Свиные тефтели
Домашние свиные тефтели, тушеные с подливой можно подать с макаронами или гречкой, жареным или отварным картофелем, отварной морковкой, брокколи или любой крупой. Делюсь, как их приготовить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 800 Грамм
- Рис 100 Грамм
- Свиной фарш 750 Грамм
- Бульон 230 Миллилитров
- Петрушка 1 Пучок
- Фета 80 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
- Орегано сушеный 1 Чайная ложка
- Зира молотая 2 Чайных ложки
- Зеленый салат или руккола 2 Пучка
Шаг 1
Рис хорошо промойте, процедите и пока отставьте.
Шаг 2
Овощи и зелень почистите, промойте под холодной проточной водой и нарежьте: репчатый лук и петрушку – мелко, помидоры натрите на крупной терке.
Шаг 3
Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов, большую форму для запекания смажьте маслом.
Шаг 4
В миске хорошо перемешайте свиной фарш, лук, рис, петрушку, тмин и орегано. Приправьте солью и перцем.
Шаг 5
Из приготовленного фарша сделайте небольшие тефтели и уложите их в форму для запекания.
Шаг 6
Отдельно смешайте протертые томаты с куриным бульоном и залейте этой смесью тефтели.
Шаг 7
Запекайте тефтели до готовности, примерно, 50-70 минут в горячей духовке.
Шаг 8
Посыпьте сверху тефтели раскрошенной фетой и готовьте еще 10 минут, пока сыр немного не расплавится.
Шаг 9
Подавайте готовое блюдо горячим, с любым гарниром, зеленым салатом или рукколой.