Свиные тефтели
1 ч. 30 мин
количество порций 4

Свиные тефтели

Домашние свиные тефтели, тушеные с подливой можно подать с макаронами или гречкой, жареным или отварным картофелем, отварной морковкой, брокколи или любой крупой. Делюсь, как их приготовить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 800 Грамм
  • Рис 100 Грамм
  • Свиной фарш 750 Грамм
  • Бульон 230 Миллилитров
  • Петрушка 1 Пучок
  • Фета 80 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
  • Орегано сушеный 1 Чайная ложка
  • Зира молотая 2 Чайных ложки
  • Зеленый салат или руккола 2 Пучка
Количество порций

Шаг 1

Рис хорошо промойте, процедите и пока отставьте.

Шаг 2

Овощи и зелень почистите, промойте под холодной проточной водой и нарежьте: репчатый лук и петрушку – мелко, помидоры натрите на крупной терке.

Шаг 3

Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов, большую форму для запекания смажьте маслом.

Шаг 4

В миске хорошо перемешайте свиной фарш, лук, рис, петрушку, тмин и орегано. Приправьте солью и перцем.

Шаг 5

Из приготовленного фарша сделайте небольшие тефтели и уложите их в форму для запекания.

Шаг 6

Отдельно смешайте протертые томаты с куриным бульоном и залейте этой смесью тефтели.

Шаг 7

Запекайте тефтели до готовности, примерно, 50-70 минут в горячей духовке.

Шаг 8

Посыпьте сверху тефтели раскрошенной фетой и готовьте еще 10 минут, пока сыр немного не расплавится.

Шаг 9

Подавайте готовое блюдо горячим, с любым гарниром, зеленым салатом или рукколой.

Оценить рецепт
4.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×