Найти идеальный рецепт


Свиные тефтели
1 ч. 30 мин
4

Свиные тефтели

Домашние свиные тефтели, тушеные с подливой можно подать с макаронами или гречкой, жареным или отварным картофелем, отварной морковкой, брокколи или любой крупой. Делюсь, как их приготовить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 800 грамм
  • Рис 100 грамм
  • Свиной фарш 750 грамм
  • Бульон 230 мл
  • Петрушка 1 пучок
  • Фета 80 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец черный молотый 1/4 ч. ложки
  • Орегано сушеный 1 ч. ложка
  • Зира молотая 2 ч. ложки
  • Зеленый салат или руккола 2 пучка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Рис хорошо промойте, процедите и пока отставьте.

Шаг 2

Овощи и зелень почистите, промойте под холодной проточной водой и нарежьте: репчатый лук и петрушку – мелко, помидоры натрите на крупной терке.

Шаг 3

Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов, большую форму для запекания смажьте маслом.

Шаг 4

В миске хорошо перемешайте свиной фарш, лук, рис, петрушку, тмин и орегано. Приправьте солью и перцем.


Шаг 5

Из приготовленного фарша сделайте небольшие тефтели и уложите их в форму для запекания.

Шаг 6

Отдельно смешайте протертые томаты с куриным бульоном и залейте этой смесью тефтели.

Шаг 7

Запекайте тефтели до готовности, примерно, 50-70 минут в горячей духовке.

Шаг 8

Посыпьте сверху тефтели раскрошенной фетой и готовьте еще 10 минут, пока сыр немного не расплавится.

Шаг 9

Подавайте готовое блюдо горячим, с любым гарниром, зеленым салатом или рукколой.

Оценить рецепт
4.0 4
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Шведские тефтели с соусом "Брюн Сос"
Говяжий бульон Говяжий фарш Свиной фарш Сливки или сметана Панировочные сухари Мука пшеничная Сливочное масло Оливковое или растительное масло Соевый соус Мускатный орех Душистый перец Петрушка Соль Репчатый лук Желток Черный или белый молотый перец
Шведские тефтели или Köttbullar - очень вкусное блюдо, а еще любимая еда Карлсона из знаменитой детской сказки Астрид Линдгрен. Готовить их совсем не сложно, а результат просто восхитительный!
40 мин
5.0

×