Свиные медальоны с черносливом
55 мин
количество порций 6

Свиные медальоны с черносливом

Свиные медальоны с черносливом - это не слишком сложный, но очень интересный способ приготовления свинины. Рецепт французской традиционной кухни.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная вырезка 1400 Грамм
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Тимьян свежий (веточка) 1 Штука
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Вино белое 250 Миллилитров
  • Бульон мясной 250 Миллилитров
  • Сливки 250 Миллилитров
  • Чернослив (без косточек) 200 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Со свиной вырезки удаляем все пленки и кусочки жира.

Шаг 2

Нарезаем мясо кусками толщиной около 2,5 см.

Шаг 3

Хорошенько натираем кусочки мяса солью и перцем.

Шаг 4

В толстодонной кастрюле разогреваем сперва оливковое масло, затем в нем растапливаем сливочное.

Шаг 5

На средне-быстром огне обжариваем наши кусочки до образования золотистой корочки. С каждой стороны примерно по 2-3 минуты.

Шаг 6

Когда мясо покроется примерно такой корочкой, как на фото - выключаем огонь.

Шаг 7

Обжаренные медальоны складываем на тарелку, накрываем фольгой и отставляем.

Шаг 8

Оставшиеся мясные обрезки (ничего, если с небольшим количеством жирка) мелко нарезаем.

Шаг 9

Обжариваем их приблизительно 3-5 минут до золотистой корочки.

Шаг 10

Тем временем нарезаем морковь (тонкими брусочками, или вообще крупно натереть) и лук (мелко).

Шаг 11

Добавляем в сковороду лавровый лист, тимьян, лук и морковь. Обжариваем около 5 минут на среднем огне до мягкости лука.

Шаг 12

Затем добавляем в сковороду вино. Продолжаем готовить до тех пор, пока вино не выпарится практически полностью (немного должно оставаться).

Шаг 13

Когда вина останется совсем чуть-чуть, буквально 1 столовая ложка - вливаем в кастрюлю мясной бульон. Делаем огонь минимальным.

Шаг 14

Варим на медленном огне около 30 минут.

Шаг 15

Получившуюся массу переливаем в небольшую кастрюльку, туда же добавляем сливки и чернослив (без косточек).

Шаг 16

Ставим на медленный огонь и варим еще 15 минут до загустения. Проверяем на соль-перец.

Шаг 17

Свиные медальоны кладем на сковороду, сразу же заливаем горячим соусом и готовим 2-3 минуты на медленном огне.

Шаг 18

Сразу же перекладываем на тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита! :)

Видео рецепт "Свиные медальоны с черносливом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свиные медальоны с черносливом
Оценить рецепт
4.8 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×