Свиные медальоны с черносливом
Свиные медальоны с черносливом - это не слишком сложный, но очень интересный способ приготовления свинины. Рецепт французской традиционной кухни.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная вырезка 1400 Грамм
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Луковица 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Тимьян свежий (веточка) 1 Штука
- Лавровый лист 1 Штука
- Вино белое 250 Миллилитров
- Бульон мясной 250 Миллилитров
- Сливки 250 Миллилитров
- Чернослив (без косточек) 200 Грамм
Шаг 1
Со свиной вырезки удаляем все пленки и кусочки жира.
Шаг 2
Нарезаем мясо кусками толщиной около 2,5 см.
Шаг 3
Хорошенько натираем кусочки мяса солью и перцем.
Шаг 4
В толстодонной кастрюле разогреваем сперва оливковое масло, затем в нем растапливаем сливочное.
Шаг 5
На средне-быстром огне обжариваем наши кусочки до образования золотистой корочки. С каждой стороны примерно по 2-3 минуты.
Шаг 6
Когда мясо покроется примерно такой корочкой, как на фото - выключаем огонь.
Шаг 7
Обжаренные медальоны складываем на тарелку, накрываем фольгой и отставляем.
Шаг 8
Оставшиеся мясные обрезки (ничего, если с небольшим количеством жирка) мелко нарезаем.
Шаг 9
Обжариваем их приблизительно 3-5 минут до золотистой корочки.
Шаг 10
Тем временем нарезаем морковь (тонкими брусочками, или вообще крупно натереть) и лук (мелко).
Шаг 11
Добавляем в сковороду лавровый лист, тимьян, лук и морковь. Обжариваем около 5 минут на среднем огне до мягкости лука.
Шаг 12
Затем добавляем в сковороду вино. Продолжаем готовить до тех пор, пока вино не выпарится практически полностью (немного должно оставаться).
Шаг 13
Когда вина останется совсем чуть-чуть, буквально 1 столовая ложка - вливаем в кастрюлю мясной бульон. Делаем огонь минимальным.
Шаг 14
Варим на медленном огне около 30 минут.
Шаг 15
Получившуюся массу переливаем в небольшую кастрюльку, туда же добавляем сливки и чернослив (без косточек).
Шаг 16
Ставим на медленный огонь и варим еще 15 минут до загустения. Проверяем на соль-перец.
Шаг 17
Свиные медальоны кладем на сковороду, сразу же заливаем горячим соусом и готовим 2-3 минуты на медленном огне.
Шаг 18
Сразу же перекладываем на тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита! :)