Свинина тушеная с макаронами
Еще не знаете, что бы такое вкусное и сытное сделать на обед или ужин? Я хочу поделиться с вами несложным, но достаточно удачным рецептом, который наверняка отлично впишется в вашу кулинарную копилку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 450 Грамм
- Растительное масло 1 Ст. ложка
-
Баклажан
1 Штука
по желанию - Луковица 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
-
Грибы
200 Грамм
по желанию - Томатный соус 300 Грамм
- Сахар 1 Чайная ложка
- Сметана 200 Грамм
- Соль и перец По вкусу
- Макароны 450 Грамм
- Зелень 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. На сковороду с разогретым растительным маслом выложите нарезанную кубиками свинину, измельченный лук и чеснок. Для аромата можно добавить щепотку базилика и орегано. Обжарьте на среднем огне минут 5, помешивая.
Шаг 2
2. Для любителей остренького рекомендую добавить немного перца для пикантности.
Шаг 3
3. Если вы используете баклажан, заранее очистите, нарежьте его кубиками и посолите. Затем промойте под проточной водой и обсушите. Выложите на сковороду баклажан и грибочки. Жарьте еще минут 5.
Шаг 4
4. Выложите на сковороду томатный соус (или пасту, разведенную водой). Добавьте сметану, сахар, соль по вкусу. После закипания убавьте огонь до минимума и томите минут 20-25.
Шаг 5
5. Параллельно в подсоленной воде отварите макароны на 1 минуту меньше, чем рекомендовано на упаковке. Откиньте на дуршлаг, обсушите и выложите на сковороду к уже готовой свинину. Аккуратно перемешайте, добавьте щепотку зелени.
Шаг 6
6. Через пару минут можно подавать блюдо к столу. Приятного аппетита!