Свинина тушеная с макаронами
50 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Марина Золотцева

Свинина тушеная с макаронами

Еще не знаете, что бы такое вкусное и сытное сделать на обед или ужин? Я хочу поделиться с вами несложным, но достаточно удачным рецептом, который наверняка отлично впишется в вашу кулинарную копилку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 450 Грамм
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Баклажан 1 Штука
    по желанию
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Грибы 200 Грамм
    по желанию
  • Томатный соус 300 Грамм
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Сметана 200 Грамм
  • Соль и перец По вкусу
  • Макароны 450 Грамм
  • Зелень 1 Щепотка

Шаг 1

1. На сковороду с разогретым растительным маслом выложите нарезанную кубиками свинину, измельченный лук и чеснок. Для аромата можно добавить щепотку базилика и орегано. Обжарьте на среднем огне минут 5, помешивая.

1. На сковороду с разогретым растительным маслом выложите нарезанную кубиками свинину, измельченный лук и чеснок. Для аромата можно добавить щепотку базилика и орегано. Обжарьте на среднем огне минут 5, помешивая.

Шаг 2

2. Для любителей остренького рекомендую добавить немного перца для пикантности.

2. Для любителей остренького рекомендую добавить немного перца для пикантности.

Шаг 3

3. Если вы используете баклажан, заранее очистите, нарежьте его кубиками и посолите. Затем промойте под проточной водой и обсушите. Выложите на сковороду баклажан и грибочки. Жарьте еще минут 5.

3. Если вы используете баклажан, заранее очистите, нарежьте его кубиками и посолите. Затем промойте под проточной водой и обсушите. Выложите на сковороду баклажан и грибочки. Жарьте еще минут 5.

Шаг 4

4. Выложите на сковороду томатный соус (или пасту, разведенную водой). Добавьте сметану, сахар, соль по вкусу. После закипания убавьте огонь до минимума и томите минут 20-25.

4. Выложите на сковороду томатный соус (или пасту, разведенную водой). Добавьте сметану, сахар, соль по вкусу. После закипания убавьте огонь до минимума и томите минут 20-25.

Шаг 5

5. Параллельно в подсоленной воде отварите макароны на 1 минуту меньше, чем рекомендовано на упаковке. Откиньте на дуршлаг, обсушите и выложите на сковороду к уже готовой свинину. Аккуратно перемешайте, добавьте щепотку зелени.

5. Параллельно в подсоленной воде отварите макароны на 1 минуту меньше, чем рекомендовано на упаковке. Откиньте на дуршлаг, обсушите и выложите на сковороду к уже готовой свинину. Аккуратно перемешайте, добавьте щепотку зелени.

Шаг 6

6. Через пару минут можно подавать блюдо к столу. Приятного аппетита!

6. Через пару минут можно подавать блюдо к столу. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Марина Золотцева АВТОР
11.11.2020 09:59
в 4 шаг :)
близард Сауков
11.11.2020 09:54
А сметана зачем?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×