Свинина по-гречески
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Dashuta

Свинина по-гречески

Как и вся греческая кухня, это блюдо очень экономичное, но при этом невероятно сытное и вкусное, и чтобы окунуться в атмосферу яркой и солнечной Греции вам понадобиться немного времени и усилий.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина нежирная 800 Грамм
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Лук репчатый 3-4 Штук
  • Масло оливковое 80 Миллилитров
  • Тимьян 0,5 Чайных ложки
  • Орегано 0,5 Чайных ложки
  • Розмарин 0,5 Чайных ложки
  • Зира 0,5 Чайных ложки
  • Сладкая и острая красная паприка 0,5 Чайных ложки
  • Огурец салатный 1 Штука
    для соуса
  • Йогурт греческий 20% 300 Грамм
    для соуса
  • Чеснок 2 Зубчика
    для соуса
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Промываем свинину под холодной водой и высушиваем ее при помощи бумажных салфеток, затем нарезаем брусками.

Шаг 2

Перемалываем специи в ступке, добавляем к ним измельченный чеснок и оливковое масло, хорошенько перемешиваем. Добавляем маринад к нарезанному мясу, перемешиваем и ставим мясо на несколько часов в холодильник.

Шаг 3

Когда свинина хорошенько промаринуется, начинаем ее обжаривать на сковороде небольшими порциями, так как если начать жарить все мясо сразу, оно даст много сока и будет скорее тушиться, чем жариться. Когда мясо приобретет румяную корочку, добавляем к нему нарезанный полукольцами лук.

Шаг 4

Жарим все вместе, пока лук не станет золотистого цвета. Тем временем мы можем приготовить соус к мясу, для этого необходимо натереть огурец на крупной терке и отжать его. Перекладываем огурец в миску, добавляем к нему йогурт, измельченный чеснок, солим и перчим, перемешиваем.

Шаг 5

Готовое мясо подаем с соусом, на гарнир рис или овощной салат. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1, всего 8

Комментарии к рецепту

Валерия
04.03.2014 23:43
Приготовили, блюдо понравилось очень. Мясо получилось мягенькое, сочное - ужин назвали "Вечер в Греции". соус тоже оригинальненько и очень вкусно. Спасибо за рецепт. Только мясо я покупала не нежирное мясо, а шею.

Похожие рецепты

 
×