Свинина по-гречески
Как и вся греческая кухня, это блюдо очень экономичное, но при этом невероятно сытное и вкусное, и чтобы окунуться в атмосферу яркой и солнечной Греции вам понадобиться немного времени и усилий.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина нежирная 800 Грамм
- Чеснок 4 Зубчика
- Лук репчатый 3-4 Штук
- Масло оливковое 80 Миллилитров
- Тимьян 0,5 Чайных ложки
- Орегано 0,5 Чайных ложки
- Розмарин 0,5 Чайных ложки
- Зира 0,5 Чайных ложки
- Сладкая и острая красная паприка 0,5 Чайных ложки
-
Огурец салатный
1 Штука
для соуса -
Йогурт греческий 20%
300 Грамм
для соуса -
Чеснок
2 Зубчика
для соуса - Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Шаг 1
Промываем свинину под холодной водой и высушиваем ее при помощи бумажных салфеток, затем нарезаем брусками.
Шаг 2
Перемалываем специи в ступке, добавляем к ним измельченный чеснок и оливковое масло, хорошенько перемешиваем. Добавляем маринад к нарезанному мясу, перемешиваем и ставим мясо на несколько часов в холодильник.
Шаг 3
Когда свинина хорошенько промаринуется, начинаем ее обжаривать на сковороде небольшими порциями, так как если начать жарить все мясо сразу, оно даст много сока и будет скорее тушиться, чем жариться. Когда мясо приобретет румяную корочку, добавляем к нему нарезанный полукольцами лук.
Шаг 4
Жарим все вместе, пока лук не станет золотистого цвета. Тем временем мы можем приготовить соус к мясу, для этого необходимо натереть огурец на крупной терке и отжать его. Перекладываем огурец в миску, добавляем к нему йогурт, измельченный чеснок, солим и перчим, перемешиваем.
Шаг 5
Готовое мясо подаем с соусом, на гарнир рис или овощной салат. Приятного аппетита!