Найти идеальный рецепт


Свинина по-гречески
3 ч.
4

Свинина по-гречески

Как и вся греческая кухня, это блюдо очень экономичное, но при этом невероятно сытное и вкусное, и чтобы окунуться в атмосферу яркой и солнечной Греции вам понадобиться немного времени и усилий.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина нежирная 800 грамм
  • Чеснок 4 зубчика
  • Лук репчатый 3-4 штук
  • Масло оливковое 80 мл
  • Тимьян 0,5 ч. ложки
  • Орегано 0,5 ч. ложки
  • Розмарин 0,5 ч. ложки
  • Зира 0,5 ч. ложки
  • Сладкая и острая красная паприка 0,5 ч. ложки
  • Огурец салатный 1 штука для соуса
  • Йогурт греческий 20% 300 грамм для соуса
  • Чеснок 2 зубчика для соуса
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Промываем свинину под холодной водой и высушиваем ее при помощи бумажных салфеток, затем нарезаем брусками.

Шаг 2

Перемалываем специи в ступке, добавляем к ним измельченный чеснок и оливковое масло, хорошенько перемешиваем. Добавляем маринад к нарезанному мясу, перемешиваем и ставим мясо на несколько часов в холодильник.

Шаг 3

Когда свинина хорошенько промаринуется, начинаем ее обжаривать на сковороде небольшими порциями, так как если начать жарить все мясо сразу, оно даст много сока и будет скорее тушиться, чем жариться. Когда мясо приобретет румяную корочку, добавляем к нему нарезанный полукольцами лук.

Шаг 4

Жарим все вместе, пока лук не станет золотистого цвета. Тем временем мы можем приготовить соус к мясу, для этого необходимо натереть огурец на крупной терке и отжать его. Перекладываем огурец в миску, добавляем к нему йогурт, измельченный чеснок, солим и перчим, перемешиваем.

Шаг 5

Готовое мясо подаем с соусом, на гарнир рис или овощной салат. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1 8
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Валерия
04.03.2014 23:43
Приготовили, блюдо понравилось очень. Мясо получилось мягенькое, сочное - ужин назвали "Вечер в Греции". соус тоже оригинальненько и очень вкусно. Спасибо за рецепт. Только мясо я покупала не нежирное мясо, а шею.

Похожие рецепты

Свинина по-японски
Свиная вырезка Соевый соус Сахар Растительное масло Пучок зеленого лука Соль, перец Корень имбиря Сливы Звездочки аниса Бутон гвоздики Веточки кинзы
Рецепт приготовления свинины в японских традициях
30 мин
4.8
Свинина тушеная
Нежирная свинина Кунжут Соевый соус Крахмал Соевый соус Сахар Сухое красное вино Крахмал Молотая корица Растительное масло Цукини Яйцо Корень имбиря Лук-порей Соль
Рецепт приготовления свинины в китайском стиле.
45 мин
4.8
Жаркое из свинины с апельсинами
Свинина Ветчина Тимьян, майоран Оливковое масло Сливочное масло Апельсиновый сок Морковь Сельдерей Репчатый лук Апельсин Соль, перец
Рецепт приготовления итальянского блюда Arrosto all' Arancio - жаркое с апельсинами.
1 ч.
4.8
Свинина по мексикански
Свиная шейка Винный уксус Соль Оливковое масло Сушеный орегано Молотый кумин Порошок чили Черный перец Гвоздика Лук Лайм
Очень вкусное мексиканское блюдо из свинины. Простой пошаговый рецепт с фотографиями.
4 ч.
4.8
117

×