Свиная лопатка в мультиварке
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Свиная лопатка в мультиварке

Если у вас в наличии есть аппетитная свежая свиная лопатка, то не разрезайте ее на части, а приготовьте целиком в мультиварке вместе с пряными специями и приправами. Мясо получится сочным и нежным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Вода 1 Стакан
  • Лавровый лист 3-4 Штук
  • Лопатка свиная 1,3 Килограмма
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Мясо промойте в воде, счистите мелкие части кости, срежьте жилы и пленки. Не срезайте ту пленку, которая удерживает мясо вокруг.

Шаг 2

Выложите лопатку в чашу мультиварки.

Шаг 3

Всыпьте соль, лавровые листья, молотый черный перец. По желанию можете добавить и другие специи, пряности: сушеный чеснок, орегано, тимьян, розмарин и т.д.

Шаг 4

Влейте горячую воду и активируйте режим "Тушение" на 1 час. Закройте технику крышкой и займитесь своими делами, ожидая конца приготовления. Как только это произойдет - техника подаст вам звуковой сигнал. Лопатку переворачивать не нужно, она прекрасно приготовится и сверху - там, где жидкости нет.

Шаг 5

Извлеките мясо на кости на тарелку или блюдо, подайте его теплым к столу, дополнив любым соусом и свежей зеленью, нарезанными овощами: помидорами, огурцами.

Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×