Свиная лопатка в мультиварке
Если у вас в наличии есть аппетитная свежая свиная лопатка, то не разрезайте ее на части, а приготовьте целиком в мультиварке вместе с пряными специями и приправами. Мясо получится сочным и нежным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лопатка свиная 1,3 Килограмма
- Вода 1 Стакан
- Лавровый лист 3-4 Штук
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Мясо промойте в воде, счистите мелкие части кости, срежьте жилы и пленки. Не срезайте ту пленку, которая удерживает мясо вокруг.
Шаг 2
Выложите лопатку в чашу мультиварки.
Шаг 3
Всыпьте соль, лавровые листья, молотый черный перец. По желанию можете добавить и другие специи, пряности: сушеный чеснок, орегано, тимьян, розмарин и т.д.
Шаг 4
Влейте горячую воду и активируйте режим "Тушение" на 1 час. Закройте технику крышкой и займитесь своими делами, ожидая конца приготовления. Как только это произойдет - техника подаст вам звуковой сигнал. Лопатку переворачивать не нужно, она прекрасно приготовится и сверху - там, где жидкости нет.
Шаг 5
Извлеките мясо на кости на тарелку или блюдо, подайте его теплым к столу, дополнив любым соусом и свежей зеленью, нарезанными овощами: помидорами, огурцами.