Сушки домашние
Сушки – русское угощение к чаю, нигде в мире не встретишь больше таких вкусных маленьких «бубличков». Да и просто погрызть хрустящие сушки – тоже удовольствие. Смотрите, как приготовить сушки домашние!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 Штуки
-
Сгущенное молоко
1 Штука
(банка) - Масло сливочное 50 Грамм
- Мука пшеничная 600 Грамм
- Сода пищевая 1/2 Чайных ложки
-
Ванилин
1 Штука
(пачка) - Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В миску вбейте яйца и влейте сгущенное молоко.
Шаг 2
Добавьте ванилин и соль.
Шаг 3
Положите мягкое сливочное масло.
Шаг 4
Перемешайте все вместе ложкой или венчиком.
Шаг 5
Просеянную муку смешайте с содой и всыпьте в миску.
Шаг 6
Перемешайте тесто ложкой.
Шаг 7
Замесите тесто руками, чтобы оно стало однородным и эластичным.
Шаг 8
От теста отделите кусочки, величиной с грецкий орех, затем раскатайте каждый кусочек в жгутики.
Шаг 9
Соедините края жгутиков, чтобы получились ровные и красивые сушки.
Шаг 10
Разложите сушки на противне, покрытом бумагой для выпечки. По желанию, смажьте их яйцом с молоком и посыпьте маком.
Шаг 11
Выпекайте сушки около 15-ти минут в духовке, нагретой до 200 градусов.
Шаг 12
Готовым сушкам дайте остыть, чтобы они стали хрустящими, и подавайте к чаю. Приятного аппетита!