Сушки домашние
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Сушки домашние

Сушки – русское угощение к чаю, нигде в мире не встретишь больше таких вкусных маленьких «бубличков». Да и просто погрызть хрустящие сушки – тоже удовольствие. Смотрите, как приготовить сушки домашние!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 Штуки
  • Сгущенное молоко 1 Штука
    (банка)
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Мука пшеничная 600 Грамм
  • Сода пищевая 1/2 Чайных ложки
  • Ванилин 1 Штука
    (пачка)
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

357 ккал

Калорийность

11 г

Белки

8 г

Жиры

53 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В миску вбейте яйца и влейте сгущенное молоко.

Шаг 2

Добавьте ванилин и соль.

Шаг 3

Положите мягкое сливочное масло.

Шаг 4

Перемешайте все вместе ложкой или венчиком.

Шаг 5

Просеянную муку смешайте с содой и всыпьте в миску.

Шаг 6

Перемешайте тесто ложкой.

Шаг 7

Замесите тесто руками, чтобы оно стало однородным и эластичным.

Шаг 8

От теста отделите кусочки, величиной с грецкий орех, затем раскатайте каждый кусочек в жгутики.

Шаг 9

Соедините края жгутиков, чтобы получились ровные и красивые сушки.

Шаг 10

Разложите сушки на противне, покрытом бумагой для выпечки. По желанию, смажьте их яйцом с молоком и посыпьте маком.

Шаг 11

Выпекайте сушки около 15-ти минут в духовке, нагретой до 200 градусов.

Шаг 12

Готовым сушкам дайте остыть, чтобы они стали хрустящими, и подавайте к чаю. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×