Сушки домашние
Сушки – русское угощение к чаю, нигде в мире не встретишь больше таких вкусных маленьких «бубличков». Да и просто погрызть хрустящие сушки – тоже удовольствие. Смотрите, как приготовить сушки домашние!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 50 грамм
- Яйца 2 штуки
- Сгущенное молоко 1 штука (банка)
- Мука пшеничная 600 грамм
- Соль 1 щепотка
- Ванилин 1 штука (пачка)
- Сода пищевая 1/2 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В миску вбейте яйца и влейте сгущенное молоко.
Шаг 2

Добавьте ванилин и соль.
Шаг 3

Положите мягкое сливочное масло.
Шаг 4

Перемешайте все вместе ложкой или венчиком.
Шаг 5

Просеянную муку смешайте с содой и всыпьте в миску.
Шаг 6

Перемешайте тесто ложкой.
Шаг 7

Замесите тесто руками, чтобы оно стало однородным и эластичным.
Шаг 8

От теста отделите кусочки, величиной с грецкий орех, затем раскатайте каждый кусочек в жгутики.
Шаг 9

Соедините края жгутиков, чтобы получились ровные и красивые сушки.
Шаг 10

Разложите сушки на противне, покрытом бумагой для выпечки. По желанию, смажьте их яйцом с молоком и посыпьте маком.
Шаг 11

Выпекайте сушки около 15-ти минут в духовке, нагретой до 200 градусов.
Шаг 12

Готовым сушкам дайте остыть, чтобы они стали хрустящими, и подавайте к чаю. Приятного аппетита!
Похожие рецепты







