Сушки домашние
1 ч.
6

Сушки домашние

Сушки – русское угощение к чаю, нигде в мире не встретишь больше таких вкусных маленьких «бубличков». Да и просто погрызть хрустящие сушки – тоже удовольствие. Смотрите, как приготовить сушки домашние!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 50 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Сгущенное молоко 1 штука (банка)
  • Мука пшеничная 600 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Ванилин 1 штука (пачка)
  • Сода пищевая 1/2 ч. ложки

Калорийность

357 ккал

Калорийность

11 г

Белки

8 г

Жиры

53 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В миску вбейте яйца и влейте сгущенное молоко.

Шаг 2

Добавьте ванилин и соль.

Шаг 3

Положите мягкое сливочное масло.

Шаг 4

Перемешайте все вместе ложкой или венчиком.

Шаг 5

Просеянную муку смешайте с содой и всыпьте в миску.

Шаг 6

Перемешайте тесто ложкой.

Шаг 7

Замесите тесто руками, чтобы оно стало однородным и эластичным.

Шаг 8

От теста отделите кусочки, величиной с грецкий орех, затем раскатайте каждый кусочек в жгутики.

Шаг 9

Соедините края жгутиков, чтобы получились ровные и красивые сушки.

Шаг 10

Разложите сушки на противне, покрытом бумагой для выпечки. По желанию, смажьте их яйцом с молоком и посыпьте маком.

Шаг 11

Выпекайте сушки около 15-ти минут в духовке, нагретой до 200 градусов.

Шаг 12

Готовым сушкам дайте остыть, чтобы они стали хрустящими, и подавайте к чаю. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Таралли
Мука Белое сухое вино Оливковое масло экстра вирджин Вяленые помидоры Смесь итальянских трав (базилик, орегано, розмарин) Соль
Таралли – по сути это итальянские сушки, характерные для определенных райнов Италии. Таралли могут быть сладкими и солеными, очень часто они используются в качестве легкой закуски к аперитивам.
1 ч. 30 мин
4.6
×