Суп куриный с яйцом
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Суп куриный с яйцом

Если хочется чего-нибудь легкого, простого в приготовлении и вкусного, то предлагаю вам на заметку суп куриный с яйцом. Это блюдо станет отличным обедом для детей и взрослых.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Килограмм
  • Яйцо 7 Штук
  • Мука 3-4 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

183 ккал

Калорийность

13 г

Белки

9 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Рецепт приготовления супа куриного с яйцом начинается с подготовки птицы. Тушку вымыть и отварить в подсоленной воде (класть ее лучше в уже кипящую воду) около 1 часа.

Шаг 2

2. Пока курица варится, можно заняться яйцами. 5 штук отварить вкрутую, остудить и порезать мелкими кубиками. Можно также нарезать четвертинками или натереть на терке.

Шаг 3

3. 2 оставшихся яйца нужны будут сырыми. Часто подобные супы готовят с овощами, что может слегка надоесть. Предлагаю добавить в этот суп домашние клецки, приготовленные на "скорую руку". Яйца вбить в глубокую миску и понемногу добавлять муку, тщательно перемешивая.

Шаг 4

4. Консистенцию вы можете выбрать по своему вкусу - чем гуще будет тесто, тем жестче и плотнее будут клецки.

Шаг 5

5. Готовую курицу вынуть из бульона и разобрать, порезав на порционные кусочки.

Шаг 6

6. Отправить в бульон порезанную курицу. Тесто слегка подсолить по вкусу и сформировать клецки. Двумя ложками набирать тесто и отправлять прямо в кастрюлю. Через 5-10 минут суп куриный с яйцом в домашних условиях можно украсить зеленью и подавать к столу.

Видео рецепт "Суп куриный с яйцом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп куриный с яйцом
Оценить рецепт
4.5, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×