Суп куриный с яйцом
Если хочется чего-нибудь легкого, простого в приготовлении и вкусного, то предлагаю вам на заметку суп куриный с яйцом. Это блюдо станет отличным обедом для детей и взрослых.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Килограмм
- Яйцо 7 Штук
- Мука 3-4 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Рецепт приготовления супа куриного с яйцом начинается с подготовки птицы. Тушку вымыть и отварить в подсоленной воде (класть ее лучше в уже кипящую воду) около 1 часа.
Шаг 2
2. Пока курица варится, можно заняться яйцами. 5 штук отварить вкрутую, остудить и порезать мелкими кубиками. Можно также нарезать четвертинками или натереть на терке.
Шаг 3
3. 2 оставшихся яйца нужны будут сырыми. Часто подобные супы готовят с овощами, что может слегка надоесть. Предлагаю добавить в этот суп домашние клецки, приготовленные на "скорую руку". Яйца вбить в глубокую миску и понемногу добавлять муку, тщательно перемешивая.
Шаг 4
4. Консистенцию вы можете выбрать по своему вкусу - чем гуще будет тесто, тем жестче и плотнее будут клецки.
Шаг 5
5. Готовую курицу вынуть из бульона и разобрать, порезав на порционные кусочки.
Шаг 6
6. Отправить в бульон порезанную курицу. Тесто слегка подсолить по вкусу и сформировать клецки. Двумя ложками набирать тесто и отправлять прямо в кастрюлю. Через 5-10 минут суп куриный с яйцом в домашних условиях можно украсить зеленью и подавать к столу.