Сухари для салата
В состав многих салатов входят сухари или гренки. Рассказываю, как правильно приготовить сухари для салата - хрустящие, не пригоревшие и отлично подходящие ко множеству салатов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хлеб 1 Штука
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль 1 Ст. ложка
- Перец 1 Ст. ложка
- Орегано 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Нарезаем хлеб кубиками размером примерно 3 на 3 см - можно больше, можно меньше, как вам больше нравится.
Шаг 2
Выкладываем на противень.
Шаг 3
Свежий орегано или другую траву мелко нарубим.
Шаг 4
Сбрызгиваем сухари оливковым маслом, перемешиваем, чтобы масло равномерно смешалось.
Шаг 5
Добавляем соль, перец, другие сухие специи (по желанию).
Шаг 6
Еще разок хорошенько все перемешиваем.
Шаг 7
Сверху посыпаем зеленью.
Шаг 8
Ставим противень с хлебом в духовку, разогретую до 160 градусов, и сушим наш хлеб около 50 минут до золотисто-коричневого цвета хлеба.
Шаг 9
Готовые гренки для салатов остужаем и используем по назначению. Приятного аппетита! ;)