Сухари для салата
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Сухари для салата

В состав многих салатов входят сухари или гренки. Рассказываю, как правильно приготовить сухари для салата - хрустящие, не пригоревшие и отлично подходящие ко множеству салатов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлеб 1 Штука
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Перец 1 Ст. ложка
  • Орегано 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

425 ккал

Калорийность

3 г

Белки

42 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Нарезаем хлеб кубиками размером примерно 3 на 3 см - можно больше, можно меньше, как вам больше нравится.

Шаг 2

Выкладываем на противень.

Шаг 3

Свежий орегано или другую траву мелко нарубим.

Шаг 4

Сбрызгиваем сухари оливковым маслом, перемешиваем, чтобы масло равномерно смешалось.

Шаг 5

Добавляем соль, перец, другие сухие специи (по желанию).

Шаг 6

Еще разок хорошенько все перемешиваем.

Шаг 7

Сверху посыпаем зеленью.

Шаг 8

Ставим противень с хлебом в духовку, разогретую до 160 градусов, и сушим наш хлеб около 50 минут до золотисто-коричневого цвета хлеба.

Шаг 9

Готовые гренки для салатов остужаем и используем по назначению. Приятного аппетита! ;)

Оценить рецепт
4.0 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×