Спагетти с трюфелями
20 мин
количество порций 3

Спагетти с трюфелями

Спагетти с трюфелями - очень простое и в то же время непростое блюдо. Спагетти в нем раскроются с новой стороны и станут сытной декорацией к изысканным трюфелям. Блюдо готовится в течение 20 минут.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Анчоусы 4-5 Штук
  • Спагетти 400 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
  • Черные трюфели 2-3 Штук
    Маленького размера
  • Листья свежего базилика 10 Штук
Количество порций

Описание приготовления:

Как приготовить спагетти с трюфелями?
1. Очистите трюфели и снимите верхнюю кожицу. Нарежьте специальной теркой для трюфелей. Одну пластинку измельчите ножом.
2. Нагрейте половину количества оливкового масла в сотейнике на медленном огне, выключите и добавьте измельченную пластинку трюфеля и четыре промытых и измельченных листьев базилика.
3. Нагрейте другой сотейник или сковороду с оставшимся количеством оливкового масла и обжарьте чеснок в кожице на медленном огне до золотистого цвета.
4. Добавьте нарезанные анчоусы.
5. Обжаривайте анчоусы, помешивая, пока они не растворятся в масле. Выберите чеснок.
6. Сварите спагетти согласно указаниям на упаковке.
7. Готовые спагетти слейте, добавьте к ним анчоусовый соус, оставшийся измельченный базилик и маслом из трюфелей.
8. Выложите спагетти на тарелку, сверху положите нарезанные трюфели. Сразу подавайте.
Спагетти с трюфелями готовы!
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
2.3 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×