Соус к утиной грудке
Большинство из нас чаще всего в будние дни запекают или жарят куриное мясо. Оно недорогое и может быть использовано с большим количеством продуктов, а для праздничного стола хочется выбрать особенное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вино белое сухое 0,5 Стакана
- Апельсиновый сок 0,5 Стакана
- Сливочное масло 0,5 Ст. ложки
- Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка
- Сахар коричневый 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Вода 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
Влейте в сковороду вино и сок. Лучше всего, если в ней осталось немного утиного жира. Доведите смесь до кипения на среднем огне. Проварите ещё 5 минут.
Шаг 2
В ложке холодной воды разведите крахмал.
Шаг 3
Выключите плиту, влейте в сковороду к соусу крахмал, перец, соль и сахар. Хорошо перемешайте.
Шаг 4
В конце добавьте кусочек сливочного масла и перемешайте до растворения.
Оценить рецепт
5.0
2