Соус к утиной грудке
15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Соус к утиной грудке

Большинство из нас чаще всего в будние дни запекают или жарят куриное мясо. Оно недорогое и может быть использовано с большим количеством продуктов, а для праздничного стола хочется выбрать особенное.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вино белое сухое 0,5 Стакана
  • Апельсиновый сок 0,5 Стакана
  • Сливочное масло 0,5 Ст. ложки
  • Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка
  • Сахар коричневый 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Вода 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Влейте в сковороду вино и сок. Лучше всего, если в ней осталось немного утиного жира. Доведите смесь до кипения на среднем огне. Проварите ещё 5 минут.

Шаг 2

В ложке холодной воды разведите крахмал.

Шаг 3

Выключите плиту, влейте в сковороду к соусу крахмал, перец, соль и сахар. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

В конце добавьте кусочек сливочного масла и перемешайте до растворения.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×