Соус из жареной кукурузы
10 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Ира Cамохина

Соус из жареной кукурузы

Соус из жареной кукурузы — идеальный вариант закуски для компании. Рекомендую вам попробовать приготовить такой соус, вы навсегда его оставите в своей личной копилочке рецептов, это я гарантирую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукуруза 4 Штуки
  • Сливочный сыр 250 Грамм
  • Лук зеленый 1 Пучок
  • Сыр "Чеддер" 100 Грамм
  • Тертый сыр 100 Грамм
  • Тмин 1 Чайная ложка
  • Паприка 1/2 Чайных ложки
    молотая
  • Кайенский перец 1/4 Чайных ложки
  • Сок лайма 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

145 ккал

Калорийность

7 г

Белки

8 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Поджарьте кукурузу на огне до румяности.

Шаг 2

2. Отделите ядрышки кукурузы от кочана.

Шаг 3

3. В чаше блендера смешайте сметану, сливочный сыр и измельченный зеленый лук.

Шаг 4

4. Добавьте тертые сыры, тмин, паприку, кайенский перец, соль, перец и сок лайма. Взбейте все в однородную смесь.

Шаг 5

5. Подавайте соус из жареной кукурузы вместе с тостами.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×