Сопапиллас
Сопапиллас – это простая выпечка родом из Южной Америки. Её ещё называют "быстрый хлеб". Представляет собой квадраты или треугольники теста, которые жарят во фритюре. Попробуем их сделать вместе!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 360 Грамм
- Молоко 120 Миллилитров
- Вода 180 Миллилитров
- Растительное масло 300 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар белый 1 Чайная ложка
- Сода 2 Чайных ложки
Шаг 1

1. В глубокой миске перемешайте муку с содой, сахаром и солью.
Шаг 2

2. Потом влейте тёплое молоко и воду.
Шаг 3

3. Замешайте тесто вначале ложкой, а потом руками. Сделайте шар.
Шаг 4

4. Затем его разрежьте на 4 равных части.
Шаг 5

5. И каждую часть раскатайте, а потом разрежьте ещё на 6 частей.
Шаг 6

6. Разогрейте фритюр с маслом или кастрюлю. Выложите в неё кусочки теста.
Шаг 7

7. Обжарьте хлеб с каждой стороны по 3 минуты. Для подачи к чаю можете посыпать изделия сахаром и корицей. Наслаждайтесь!
Оценить рецепт
5.0, всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

1 ч. 20 мин
Кекс с вишней и яблоком
1 ч. 0 мин
Ягодные капкейки
1 ч. 0 мин
Заварные творожные блины

20 мин
Лаваш из постного теста

2 ч. 30 мин
Пирожки с рисом из дрожжевого теста

40 мин
Ореховые кексы

45 мин
Коврижка с вареньем и заваркой

1 ч. 0 мин
Цветаевский пирог с творожным тестом