Сопапиллас
30 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Сопапиллас

Сопапиллас – это простая выпечка родом из Южной Америки. Её ещё называют "быстрый хлеб". Представляет собой квадраты или треугольники теста, которые жарят во фритюре. Попробуем их сделать вместе!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 360 Грамм
  • Молоко 120 Миллилитров
  • Вода 180 Миллилитров
  • Растительное масло 300 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар белый 1 Чайная ложка
  • Сода 2 Чайных ложки

Шаг 1

1. В глубокой миске перемешайте муку с содой, сахаром и солью.

1. В глубокой миске перемешайте муку с содой, сахаром и солью.

Шаг 2

2. Потом влейте тёплое молоко и воду.

2. Потом влейте тёплое молоко и воду.

Шаг 3

3. Замешайте тесто вначале ложкой, а потом руками. Сделайте шар.

3. Замешайте тесто вначале ложкой, а потом руками. Сделайте шар.

Шаг 4

4. Затем его разрежьте на 4 равных части.

4. Затем его разрежьте на 4 равных части.

Шаг 5

5. И каждую часть раскатайте, а потом разрежьте ещё на 6 частей.

5. И каждую часть раскатайте, а потом разрежьте ещё на 6 частей.

Шаг 6

6. Разогрейте фритюр с маслом или кастрюлю. Выложите в неё кусочки теста.

6. Разогрейте фритюр с маслом или кастрюлю. Выложите в неё кусочки теста.

Шаг 7

7. Обжарьте хлеб с каждой стороны по 3 минуты. Для подачи к чаю можете посыпать изделия сахаром и корицей. Наслаждайтесь!

7. Обжарьте хлеб с каждой стороны по 3 минуты. Для подачи к чаю можете посыпать изделия сахаром и корицей. Наслаждайтесь!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×