Сопапиллас
Сопапиллас – это простая выпечка родом из Южной Америки. Её ещё называют "быстрый хлеб". Представляет собой квадраты или треугольники теста, которые жарят во фритюре. Попробуем их сделать вместе!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 360 Грамм
- Молоко 120 Миллилитров
- Вода 180 Миллилитров
- Растительное масло 300 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Сода 2 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
414 ккал
Калорийность
5 г
Белки
31 г
Жиры
26 г
Углеводы
Шаг 1
1. В глубокой миске перемешайте муку с содой, сахаром и солью.
Шаг 2
2. Потом влейте тёплое молоко и воду.
Шаг 3
3. Замешайте тесто вначале ложкой, а потом руками. Сделайте шар.
Шаг 4
4. Затем его разрежьте на 4 равных части.
Шаг 5
5. И каждую часть раскатайте, а потом разрежьте ещё на 6 частей.
Шаг 6
6. Разогрейте фритюр с маслом или кастрюлю. Выложите в неё кусочки теста.
Шаг 7
7. Обжарьте хлеб с каждой стороны по 3 минуты. Для подачи к чаю можете посыпать изделия сахаром и корицей. Наслаждайтесь!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Пироги с ягодами
2 ч. 0 мин
Гусарское печенье
2 ч. 0 мин
Клубничные улитки
1 ч. 0 мин
Морковное печенье с цукатами для детей
2 ч. 0 мин
Пирог из творожного теста в мультиварке
40 мин
Песочное печенье с шоколадом и кунжутом
1 ч. 0 мин
Печенье "Малышок"
4 ч. 0 мин
Бородинский хлеб на закваске