Согревающий пунш
25 мин
количество порций 5

Согревающий пунш

Пунш — напиток у которого нет строгой рецептуры, поэтому встречается его множество разновидностей. Предлагаю вам попробовать согревающий пунш.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 1 Штука
  • Яблоко 1 Штука
  • Корица 1 Штука
    палочка
  • Сахар коричневый 45 Грамм
  • Гвоздика 5 Штук
    бутон
  • Вода 600 Миллилитров
  • Вино красное 400 Миллилитров
    сладкое
  • Чай черный 15 Грамм
  • Ром темный 150 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

65 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Заварите крепкий черный чай.

Шаг 3

С апельсина снимите цедру с помощью мелкой терки. Очистите апельсин, порежьте кубиками. У яблока удалите сердцевину и тоже порежьте кубиками.

Шаг 4

Соедините в сотейнике или большой кастрюле воду с красным вином. Влейте заваренный чай, добавьте цедру апельсина, сахар, палочку корицы и гвоздику, порезанный апельсин и яблоко. На среднем огне доведите напиток почти до кипения и прогрейте так 10 минут, в конце влейте ром.

Шаг 5

Процедите пунш и перелейте в большой кувшин.

Шаг 6

Согревающий пунш готов, подавайте его горячим.

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×