Согревающий пунш
Пунш — напиток у которого нет строгой рецептуры, поэтому встречается его множество разновидностей. Предлагаю вам попробовать согревающий пунш.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 1 Штука
- Яблоко 1 Штука
-
Корица
1 Штука
палочка - Сахар коричневый 45 Грамм
-
Гвоздика
5 Штук
бутон - Вода 600 Миллилитров
-
Вино красное
400 Миллилитров
сладкое - Чай черный 15 Грамм
- Ром темный 150 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
65 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
7 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Заварите крепкий черный чай.
Шаг 3
С апельсина снимите цедру с помощью мелкой терки. Очистите апельсин, порежьте кубиками. У яблока удалите сердцевину и тоже порежьте кубиками.
Шаг 4
Соедините в сотейнике или большой кастрюле воду с красным вином. Влейте заваренный чай, добавьте цедру апельсина, сахар, палочку корицы и гвоздику, порезанный апельсин и яблоко. На среднем огне доведите напиток почти до кипения и прогрейте так 10 минут, в конце влейте ром.
Шаг 5
Процедите пунш и перелейте в большой кувшин.
Шаг 6
Согревающий пунш готов, подавайте его горячим.
Оценить рецепт
5.0
2