Сметанный крем для капкейков
1 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Натали

Сметанный крем для капкейков

Нежный, вкусный и не очень жирный крем, который содержит совсем немного сливочного масла. Основной ингредиент — сметана! Отличный выбор для дополнения капкейков.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 180 Грамм
    20-25% жирности
  • Масло сливочное 60 Грамм
    размягченное
  • Яйцо куриное 1 Штука
    категории С2, небольшое
  • Сахар 55 Грамм
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Мука 1,5 Ст. ложки

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В жаропрочной форме смешайте сметану, яйцо, сахар, ванильный сахар и муку. Взбейте до однородной массы.

В жаропрочной форме смешайте сметану, яйцо, сахар, ванильный сахар и муку. Взбейте до однородной массы.

Шаг 3

В кастрюле, на которую удобно будет поставить емкость с кремом, нагрейте воду. Поставьте емкость на паровую баню. Постоянно помешивая уваривайте крем. Примерно 15-20 минут. Крем готов, если проведете венчиком и останется бороздка, которая "не заплывает". Снимите крем с паровой бани. Накройте крышкой или пленкой, поставьте остывать до комнатной температуры. Можно остужать подставив снизу ледяную воду.

В кастрюле, на которую удобно будет поставить емкость с кремом, нагрейте воду. Поставьте емкость на паровую баню. Постоянно помешивая уваривайте крем. Примерно 15-20 минут. Крем готов, если проведете венчиком и останется бороздка, которая "не заплывает". Снимите крем с паровой бани. Накройте крышкой или пленкой, поставьте остывать до комнатной температуры. Можно остужать подставив снизу ледяную воду.

Шаг 4

Размягченное масло взбейте в другой емкости, затем по столовой ложке добавляйте остывший крем и взбивайте. После поставьте в холодильник на 30-60 минут.

Размягченное масло взбейте в другой емкости, затем по столовой ложке добавляйте остывший крем и взбивайте. После поставьте в холодильник на 30-60 минут.

Шаг 5

Крем готов! Вкусного чаепития!

Крем готов! Вкусного чаепития!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×