Сметанный крем для капкейков
Нежный, вкусный и не очень жирный крем, который содержит совсем немного сливочного масла. Основной ингредиент — сметана! Отличный выбор для дополнения капкейков.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сметана
180 Грамм
20-25% жирности -
Масло сливочное
60 Грамм
размягченное -
Яйцо куриное
1 Штука
категории С2, небольшое - Сахар 55 Грамм
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Мука 1,5 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В жаропрочной форме смешайте сметану, яйцо, сахар, ванильный сахар и муку. Взбейте до однородной массы.
Шаг 3
В кастрюле, на которую удобно будет поставить емкость с кремом, нагрейте воду. Поставьте емкость на паровую баню. Постоянно помешивая уваривайте крем. Примерно 15-20 минут. Крем готов, если проведете венчиком и останется бороздка, которая "не заплывает". Снимите крем с паровой бани. Накройте крышкой или пленкой, поставьте остывать до комнатной температуры. Можно остужать подставив снизу ледяную воду.
Шаг 4
Размягченное масло взбейте в другой емкости, затем по столовой ложке добавляйте остывший крем и взбивайте. После поставьте в холодильник на 30-60 минут.
Шаг 5
Крем готов! Вкусного чаепития!