Шоколадное печенье-трюфели
1 ч. 40 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Alteredego

Шоколадное печенье-трюфели

Рецепт приготовления шоколадного печенья в виде трюфелей. Это печенье очень вкусное при комнатной температуре, но лучше подавать его охлажденным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Коричневый сахар 1 Стакан
  • Сгущенное молоко 1 Штука
  • Ваниль 1 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Пакетик шоколада 1 Штука
    для погружения
Количество порций

Шаг 1

1. Смешать муку и соль в миске, оставить в сторону. В большой миске миксером взбить сливочное масло и сахар вместе. Хорошо перемешать с ванилью и наибольшим количеством сгущенного молока. Добавить муку и перемешать до однородности. Если смесь будет слишком сухой, добавить еще сгущенное молоко. Если тесто слишком влажное, добавьте немного муки. Перемешать с шоколадными чипсами, пока они не будут равномерно распределены по тесту. Накрыть миску и поставить на 1 час в холодильник.

Шаг 2

2. Из охлажденного теста раскатать шарики около 2,5 см в диаметре (вы можете сделать их больше или меньше, если необходимо). Выложить на противни, выстеленные пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками, и поставить в холодильник еще на 20-30 минут.

Шаг 3

3. В это время растопить шоколад для погружения. Нанизать каждый шарик на зубочистку и окунуть в шоколад. Дать стечь излишкам.

Шаг 4

4. При желании украсить сверху шоколадными чипсами-мини. Дать шоколаду застыть перед подачей на стол.

Видео рецепт "Шоколадное печенье-трюфели"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадное печенье-трюфели
Оценить рецепт
4.6, всего 7

Комментарии к рецепту

Сергей Венков
24.12.2017 10:33
Написали бы сразу сколько грамм в чашке,чтобы не искать в интернете.

Похожие рецепты

 
×