Шоколадное печенье-трюфели
Рецепт приготовления шоколадного печенья в виде трюфелей. Это печенье очень вкусное при комнатной температуре, но лучше подавать его охлажденным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ваниль 1 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Коричневый сахар 1 Стакан
- Сгущенное молоко 1 Штука
-
Пакетик шоколада
1 Штука
для погружения
Шаг 1
1. Смешать муку и соль в миске, оставить в сторону. В большой миске миксером взбить сливочное масло и сахар вместе. Хорошо перемешать с ванилью и наибольшим количеством сгущенного молока. Добавить муку и перемешать до однородности. Если смесь будет слишком сухой, добавить еще сгущенное молоко. Если тесто слишком влажное, добавьте немного муки. Перемешать с шоколадными чипсами, пока они не будут равномерно распределены по тесту. Накрыть миску и поставить на 1 час в холодильник.
Шаг 2
2. Из охлажденного теста раскатать шарики около 2,5 см в диаметре (вы можете сделать их больше или меньше, если необходимо). Выложить на противни, выстеленные пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками, и поставить в холодильник еще на 20-30 минут.
Шаг 3
3. В это время растопить шоколад для погружения. Нанизать каждый шарик на зубочистку и окунуть в шоколад. Дать стечь излишкам.
Шаг 4
4. При желании украсить сверху шоколадными чипсами-мини. Дать шоколаду застыть перед подачей на стол.