Шашлык на шпажках
3 ч. 0 мин
количество порций 7

Шашлык на шпажках

Шашлык на шпажках — незаменимое блюдо! Пусть на улице идет дождь и на природу не выбраться, дружеские посиделки не надо отменять — мясо, приготовленное дома, может оказаться ничуть не хуже «загородного».

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1,5 Килограмма
    Лучше всего - окорок или шея
  • Лук репчатый 2-3 Штук
  • Сок лимона 1 Штука
  • Соль - По вкусу
  • Имбирь молотый 1 Щепотка
  • Перец душистый молотый 1 Щепотка
  • Перец красный молотый 1 Щепотка
  • Бекон 0,5 Килограмма
Количество порций

Калорийность

43 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Мясо избавляем от пленок, если такие есть, и режем на кусочки чуть меньшего размера, чем на обычный шашлык, все-таки шпажка это не шампур, а духовка — не угли.

Шаг 2

Лук режем полукольцами или кольцами.

Шаг 3

Выдавливаем сок из лимона.

Шаг 4

Посыпаем лук специями и солью, мнем руками до тех пор, пока не пустит сок. Смешиваем с размятым пряным луком лимонный сок, добавляем маринад к мясу, перемешиваем и убираем в холод на 1-3 часа.

Шаг 5

Насаживаем кусочки мяса на смоченные водой шпажки, оборачиваем каждый полоской бекона и готовим в разогретой до 170С духовке 15-20 минут, периодически переворачивая.

Шаг 6

Подаем со свежими или тушеными овощами, соусом и, разумеется, вином — кто сказал, что плохая погода это повод отменять вечеринку?;)

Оценить рецепт
5.0 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×