Шашлык на шпажках
Шашлык на шпажках — незаменимое блюдо! Пусть на улице идет дождь и на природу не выбраться, дружеские посиделки не надо отменять — мясо, приготовленное дома, может оказаться ничуть не хуже «загородного».
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
1,5 Килограмма
Лучше всего - окорок или шея - Лук репчатый 2-3 Штук
- Сок лимона 1 Штука
- Соль - По вкусу
- Имбирь молотый 1 Щепотка
- Перец душистый молотый 1 Щепотка
- Перец красный молотый 1 Щепотка
- Бекон 0,5 Килограмма
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Мясо избавляем от пленок, если такие есть, и режем на кусочки чуть меньшего размера, чем на обычный шашлык, все-таки шпажка это не шампур, а духовка — не угли.
Шаг 2
Лук режем полукольцами или кольцами.
Шаг 3
Выдавливаем сок из лимона.
Шаг 4
Посыпаем лук специями и солью, мнем руками до тех пор, пока не пустит сок. Смешиваем с размятым пряным луком лимонный сок, добавляем маринад к мясу, перемешиваем и убираем в холод на 1-3 часа.
Шаг 5
Насаживаем кусочки мяса на смоченные водой шпажки, оборачиваем каждый полоской бекона и готовим в разогретой до 170С духовке 15-20 минут, периодически переворачивая.
Шаг 6
Подаем со свежими или тушеными овощами, соусом и, разумеется, вином — кто сказал, что плохая погода это повод отменять вечеринку?;)