Сардельки в кляре на сковороде
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Яна Горностаева

Сардельки в кляре на сковороде

Сардельки в кляре на сковороде — идеальное блюдо, если на приготовление у вас есть всего полчаса времени. Такие сардельки получаются очень сытными, поэтому прекрасно подходят как закуска к пиву.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сардельки 2 Штуки
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Масло для жарки 200 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

660 ккал

Калорийность

5 г

Белки

66 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для того, чтобы приготовить это блюдо, первым делом вам потребуется сделать кляр. Для этого в миске смешайте воду, яйца, муку и соль, взбейте все таким образом, чтобы в кляре не осталось комочков и он был однородным.

Шаг 2

Сардельки нарежьте кружочками толщиной в палец. Если вы хотите, то можете использовать для этого блюда сырные сардельки, это придаст ему особый пикантный вкус. Обваляйте в кляре каждый кусочек сардельки.

Шаг 3

Разогрейте сковороду. Влейте на нее растительное масло. Лучше использовать для этих целей рафинированное масло, без запаха. Обжарьте кусочки сарделек, смоченных в кляре, с обеих сторон по несколько минут.

Шаг 4

Подавайте блюдо горячим, выложив на листья салата. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сардельки в кляре на сковороде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сардельки в кляре на сковороде
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Таня Бозик
28.06.2016 15:34
Мария, наверное имелось в виду, что фритюр сделать надо, что б не просто жарить на сковороде.

Похожие рецепты

 
×