Сардельки в кляре на сковороде
Сардельки в кляре на сковороде — идеальное блюдо, если на приготовление у вас есть всего полчаса времени. Такие сардельки получаются очень сытными, поэтому прекрасно подходят как закуска к пиву.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Сардельки 2 Штуки
- Масло для жарки 200 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для того, чтобы приготовить это блюдо, первым делом вам потребуется сделать кляр. Для этого в миске смешайте воду, яйца, муку и соль, взбейте все таким образом, чтобы в кляре не осталось комочков и он был однородным.
Шаг 2
Сардельки нарежьте кружочками толщиной в палец. Если вы хотите, то можете использовать для этого блюда сырные сардельки, это придаст ему особый пикантный вкус. Обваляйте в кляре каждый кусочек сардельки.
Шаг 3
Разогрейте сковороду. Влейте на нее растительное масло. Лучше использовать для этих целей рафинированное масло, без запаха. Обжарьте кусочки сарделек, смоченных в кляре, с обеих сторон по несколько минут.
Шаг 4
Подавайте блюдо горячим, выложив на листья салата. Приятного аппетита!