Найти идеальный рецепт


Салат "Зимняя вишня"
40 мин
6

Салат "Зимняя вишня"

Салат "Зимняя вишня" — блюдо для праздничного стола. Салат очень красивый и вкусный, хотя продукты для него идут самые обычные. Приготовить его очень легко. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Копченый куриный окорочок 1 штука или грудка
  • Консервированная кукуруза 150 грамм
  • Твёрдый сыр 120-150 грамм
  • Помидоры 2 штуки
  • Помидоры черри 2-3 штук
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Зелень 15 грамм укроп, петрушка
  • Гранат 1/4 штуки
  • Майонез 200 грамм
  • Свежий огурец 1/3 штуки для декора
  • Соль 1 щепотка или по вкусу
  • Черный молотый перец 1 щепотка по желанию
  • Яйца 2 штуки отварные

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Выкладывайте салат сразу на большой тарелке в форме "сердца". Нарежьте кубиком копченую курицу и выложите первый слой.

Шаг 3

Смажьте слой курицы майонезом, сверху посыпьте мелко нарезанный чеснок.

Шаг 4

Выложите следующий слой из консервированной кукурузы, нанесите майонез.

Шаг 5

Нарежьте кубиком помидоры, старайтесь использовать плотную мякоть без сока и семян (лишняя влага в салате не нужна). На помидоры тоже нанесите майонез.

Шаг 6

Следующий слой из мелко нарезанных или натертых на терке отварных яиц, далее — майонез.

Шаг 7

Посыпьте салат тертым сыром. Украсьте зернами граната, зеленью. Сделайте "вишенки" из помидорчиков черри и стебельков укропа или петрушки. Салат получился красивым и очень вкусным. Такой салат не стыдно подать на праздничный стол.

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Киш с индейкой
Филе индейки Мука цельнозерновая Сметана Масло сливочное Масло подсолнечное Вода Чеснок Куркума Лук репчатый Перец болгарский Яйца Соль Перец черный молотый
Киш можно готовить с различными начинками, предлагаю попробовать с индейкой и болгарским перцем. Получается осень вкусный пирог. Основа приготовлена из тонкого теста, поэтому киш легкий и нежный.
50 мин
5.0

×