Салат "Зимняя вишня"
40 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Galina.budanova

Салат "Зимняя вишня"

Салат "Зимняя вишня" — блюдо для праздничного стола. Салат очень красивый и вкусный, хотя продукты для него идут самые обычные. Приготовить его очень легко. Делюсь рецептом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Копченый куриный окорочек 1 Штука
    или грудка
  • Консервированная кукуруза 150 Грамм
  • Твердый сыр 120-150 Грамм
  • Помидоры 2 Штуки
  • Помидорки "черри" 2-3 Штук
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Зелень 15 Грамм
    укроп, петрушка
  • Гранат 1/4 Штуки
  • Майонез 200 Грамм
  • Свежий огурец 1/3 Штуки
    для декора
  • Соль 1 Щепотка
    или по вкусу
  • Черный молотый перец 1 Щепотка
    по желанию
  • Яйца 2 Штуки
    отварные

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Выкладывайте салат сразу на большой тарелке в форме "сердца". Нарежьте кубиком копченую курицу и выложите первый слой.

Выкладывайте салат сразу на большой тарелке в форме "сердца". Нарежьте кубиком копченую курицу и выложите первый слой.

Шаг 3

Смажьте слой курицы майонезом, сверху посыпьте мелко нарезанный чеснок.

Смажьте слой курицы майонезом, сверху посыпьте мелко нарезанный чеснок.

Шаг 4

Выложите следующий слой из консервированной кукурузы, нанесите майонез.

Выложите следующий слой из консервированной кукурузы, нанесите майонез.

Шаг 5

Нарежьте кубиком помидоры, старайтесь использовать плотную мякоть без сока и семян (лишняя влага в салате не нужна). На помидоры тоже нанесите майонез.

Нарежьте кубиком помидоры, старайтесь использовать плотную мякоть без сока и семян (лишняя влага в салате не нужна). На помидоры тоже нанесите майонез.

Шаг 6

Следующий слой из мелко нарезанных или натертых на терке отварных яиц, далее — майонез.

Следующий слой из мелко нарезанных или натертых на терке отварных яиц, далее — майонез.

Шаг 7

Посыпьте салат тертым сыром. Украсьте зернами граната, зеленью. Сделайте "вишенки" из помидорчиков черри и стебельков укропа или петрушки. Салат получился красивым и очень вкусным. Такой салат не стыдно подать на праздничный стол.

Посыпьте салат тертым сыром. Украсьте зернами граната, зеленью. Сделайте "вишенки" из помидорчиков черри и стебельков укропа или петрушки. Салат получился красивым и очень вкусным. Такой салат не стыдно подать на праздничный стол.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×