Салат "Зебра"
50 мин
количество порций 6

Салат "Зебра"

Попробуйте очень сытный и вкусный салат "Зебра"! И такой потрясающе красивый, как самая настоящая зебра. Я думаю детишки особенно оценят;)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 200 Грамм
    говядина
  • Картофель 3 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Яйца 4 Штуки
  • Огурцы 2 Штуки
    соленые
  • Майонез По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

100 ккал

Калорийность

7 г

Белки

5 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Вашему вниманию еще один рецепт приготовления слоеного салата "Зебра"! Этот чудесный салатик станет украшением вашего праздничного стола и очень порадует детей. Вы даже можете привлечь их к процессу приготовления, они будут просто в восторге, тем более что готовится все очень и очень просто.
Приступаем!
1. Первым делом отвариваем мясо в слегка подсоленной воде.
2. Также ставим вариться картофель и морковь, и в отдельной кастрюльке яйца.
3. Отваренные овощи и яйца остужаем и очищаем.
4. Собираем наш салат:
Первый слой - на мелкую терку трем картофель, распределяем по салатнице равномерным слоем и смазываем майонезом.
Второй слой - на мелкой терке трем морковь, смазываем майонезом.
Третий слой - трем на терке мясо и тоже промазываем майонезом. 1/4 часть мяса отложить для украшения.
Четвертый слой - трем соленые огурцы на мелкую терку, промазываем майонезом.
Пятый слой - желтки отделить от белков и натереть поверх огурцов. Смазать майонезом.
Шестой слой - оставшиеся от яиц белки трем на мелкой терке.
5. Украшаем салат оставшимся тертым мясом в виде полос зебры.
Вот и весь салат, можно подавать!;)

Видео рецепт "Салат "Зебра""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×