Салат Снегирь
Салат Снегирь - очень эффектный, красиво украшенный салат, который будет прекрасно смотреться на любом праздничном столе. Оценят и взрослые, и дети. Рассказываю, как приготовить салат Снегирь.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сайра в собственном соку 300 Грамм
- Булгур 200 Грамм
- Лук красный 1 Штука
- Яйцо 4 Штуки
- Майонез 50 Грамм
- Перец красный болгарский 1 Штука
- Маслины без косточек 50 Грамм
- Огурец 1/2 Штуки
- Лук зеленый 1 Штука
Шаг 1
Булгур отварить до готовности. При желании, булгур можно заменить рисом.
Шаг 2
Яйца отварить вкрутую, белки отделить от желтков. Желтки добавить к остывшему булгуру.
Шаг 3
Туда же добавить консервированную сайру и мелко нарезанный лук.
Шаг 4
Добавить майонез и перемешать.
Шаг 5
Получившийся салат выложить на блюдо в форме снегиря (см. фото).
Шаг 6
Белки натереть на мелкой терке, перец мелко нарезать, половину маслин разрезать пополам, другую половину маслин мелко нарубить.
Шаг 7
Всего снегиря покрыть тертым белком.
Шаг 8
Мелко нарезанным перцем выложить животик.
Шаг 9
Спинку и хвост выложить половинками маслин.
Шаг 10
Мелко нарубленными оливками выложить голову, кусочками перца - глазки и клюв. Салат "Снегирь" готов!