Салат "Сельдь под одеялом"
Салат "Сельдь под одеялом" — это слоеный салат, который станет отличной альтернативой привычной "Селедке под шубой". Любителям салатиков с селедкой он понравится стопроцентно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сельдь 200 грамм филе
- Яблоко 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Яйцо 3 штуки
- Растительное масло 4 ст. ложки
- Майонез 200 мл
- Укроп 10 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Все ингредиенты соберите по списку. Морковь и лук почистите, ополосните. Укроп промойте в проточной воде.
Шаг 2
Нашинкуйте лук мелкими кубиками, морковь натрите на крупную терку.
Шаг 3
Отварите яйца до состояния "вкрутую" — 10 минут с момента закипания жидкости.
Шаг 4
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте до мягкости на небольшом огне морковь. Затем выложите ее в отдельную тарелку охлаждаться.
Шаг 5
В чистой сковороде разогрейте растительное масло и выложите измельченный лук, обжаривайте его на небольшом огне до прозрачности, затем выложите в отдельную тарелку охлаждаться.
Шаг 6
У меня два салатника, поэтому я все ингредиенты буду равномерно распределять между ними. Нарежьте филе сельди небольшими кубиками и выложите слоем на дно салатника.
Шаг 7
Поверх разложите обжаренный лук слоем и поверх распределите примерно 2 ст.л. майонеза.
Шаг 8
С яблока снимите кожицу, удалите семена, мякоть нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 9
Яблоки выложите слоем. Затем слой майонеза.
Шаг 10
Затем выложите морковь, слой майонеза.
Шаг 11
Отварные яйца почистите от скорлупы и мелко порубите ножом. Выложите порубленные яйца слоем.
Шаг 12
Поверх яичного слоя выложите мелко порубленный свежий укроп. Отправьте миску с готовым салатиком на час в холодильник, а затем подавайте к столу. Приятного аппетита!