Салат "Сельдь под одеялом"
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Салат "Сельдь под одеялом"

Салат "Сельдь под одеялом" — это слоеный салат, который станет отличной альтернативой привычной "Селедке под шубой". Любителям салатиков с селедкой он понравится стопроцентно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь 200 грамм филе
  • Яблоко 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Яйцо 3 штуки
  • Растительное масло 4 ст. ложки
  • Майонез 200 мл
  • Укроп 10 грамм
Количество порций

Калорийность

268 ккал

Калорийность

19 г

Белки

11 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Все ингредиенты соберите по списку. Морковь и лук почистите, ополосните. Укроп промойте в проточной воде.

Шаг 2

Нашинкуйте лук мелкими кубиками, морковь натрите на крупную терку.

Шаг 3

Отварите яйца до состояния "вкрутую" — 10 минут с момента закипания жидкости.

Шаг 4

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте до мягкости на небольшом огне морковь. Затем выложите ее в отдельную тарелку охлаждаться.

Шаг 5

В чистой сковороде разогрейте растительное масло и выложите измельченный лук, обжаривайте его на небольшом огне до прозрачности, затем выложите в отдельную тарелку охлаждаться.

Шаг 6

У меня два салатника, поэтому я все ингредиенты буду равномерно распределять между ними. Нарежьте филе сельди небольшими кубиками и выложите слоем на дно салатника.

Шаг 7

Поверх разложите обжаренный лук слоем и поверх распределите примерно 2 ст.л. майонеза.

Шаг 8

С яблока снимите кожицу, удалите семена, мякоть нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 9

Яблоки выложите слоем. Затем слой майонеза.

Шаг 10

Затем выложите морковь, слой майонеза.

Шаг 11

Отварные яйца почистите от скорлупы и мелко порубите ножом. Выложите порубленные яйца слоем.

Шаг 12

Поверх яичного слоя выложите мелко порубленный свежий укроп. Отправьте миску с готовым салатиком на час в холодильник, а затем подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×