Салат с тунцом и грейпфрутом
Ароматный, красочный и сочный салат с тунцом и грейпфрутом — отличное блюдо для перекуса, обеда или ужина. Готовится он практически мгновенно, если у вас под рукой есть все необходимые ингредиенты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Салат листовой
1 Штука
пучок - Грейпфрут 1 Штука
-
Яйцо куриное
2 Штуки
отварное -
Лук зеленый
2 Штуки
стебля -
Майонез
1,5 Ст. ложки
любой жирности -
Тунец консервированный
1 Штука
банка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца отварите заранее в течение 12 минут и остудите.
Шаг 2
Промойте листья салата, слегка обсушите их бумажными салфетками и выложите на тарелку.
Шаг 3
Грейпфрут очистите от кожуры, обязательно удалите весь белый слой — он горчит. Разделите плод на дольки и очистите каждую из них от пленок. Выложите на листья салата.
Шаг 4
Очистите отварные куриные яйца от скорлупы, промойте в воде и нарежьте четвертинками. Выложите на тарелку.
Шаг 5
Аккуратно выложите на блюдо кусочки или стружку тунца между другими нарезками.
Шаг 6
Промойте стебли зеленого лука, измельчите и присыпьте ими салат при подаче, посолите и поперчите блюдо.