Салат с тунцом и грейпфрутом
15 мин
количество порций 1

Салат с тунцом и грейпфрутом

Ароматный, красочный и сочный салат с тунцом и грейпфрутом — отличное блюдо для перекуса, обеда или ужина. Готовится он практически мгновенно, если у вас под рукой есть все необходимые ингредиенты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Салат листовой 1 Штука
    пучок
  • Грейпфрут 1 Штука
  • Яйцо куриное 2 Штуки
    отварное
  • Лук зеленый 2 Штуки
    стебля
  • Майонез 1,5 Ст. ложки
    любой жирности
  • Тунец консервированный 1 Штука
    банка
Количество порций

Калорийность

236 ккал

Калорийность

22 г

Белки

9 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца отварите заранее в течение 12 минут и остудите.

Шаг 2

Промойте листья салата, слегка обсушите их бумажными салфетками и выложите на тарелку.

Шаг 3

Грейпфрут очистите от кожуры, обязательно удалите весь белый слой — он горчит. Разделите плод на дольки и очистите каждую из них от пленок. Выложите на листья салата.

Шаг 4

Очистите отварные куриные яйца от скорлупы, промойте в воде и нарежьте четвертинками. Выложите на тарелку.

Шаг 5

Аккуратно выложите на блюдо кусочки или стружку тунца между другими нарезками.

Шаг 6

Промойте стебли зеленого лука, измельчите и присыпьте ими салат при подаче, посолите и поперчите блюдо.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×