Салат с семгой и свеклой
10 мин
количество порций 1

Салат с семгой и свеклой

Красочное блюдо можно подать на романтический тет-а-тет, ведь оформление салата с семгой и свеклой этому очень способствует! Берите на заметку эту замечательную идею!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Семга 80 Грамм
    слабосоленая нарезка
  • Свекла 2 Штуки
    отварная
  • Сметана 40 Миллилитров
    любой жирности
  • Руккола 0,5 Пучка
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

88 ккал

Калорийность

4 г

Белки

5 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Заранее отварите или запеките и остудите свеклу.

Шаг 2

Очистите отварную свеклу от кожуры, промойте и нарежьте лентами, точно так же, как будто вы срезаете кожуру с яблок. Свекольные ленты промокните бумажным полотенцем, чтобы они не выделяли сок. Скрутите из них розы и выложите на тарелку.

Шаг 3

Таким же образом скрутите розы из нарезки слабосоленой семги.

Шаг 4

Разберите половину пучка рукколы и промойте листья в воде, промокните их бумажными салфетками. Аккуратно выложите листья вокруг роз из ингредиентов.

Шаг 5

В каждую розу из свеклы выложите сметану, не заполняя ее до краев. Посолите и поперчите блюдо. По желанию - сбрызните лимонным соком. Растительное масло не потребуется, так как нарезка рыбы и так жирная.

Шаг 6

Подайте салат к столу, пока сметана не окрасилась в розовый цвет. Заранее готовить блюдо не нужно!

Видео рецепт "Салат с семгой и свеклой"

Видео рецепт Салат с семгой и свеклой
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×