Салат с семгой и свеклой
Красочное блюдо можно подать на романтический тет-а-тет, ведь оформление салата с семгой и свеклой этому очень способствует! Берите на заметку эту замечательную идею!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Семга
80 Грамм
слабосоленая нарезка -
Свекла
2 Штуки
отварная -
Сметана
40 Миллилитров
любой жирности - Руккола 0,5 Пучка
- Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Заранее отварите или запеките и остудите свеклу.
Шаг 2
Очистите отварную свеклу от кожуры, промойте и нарежьте лентами, точно так же, как будто вы срезаете кожуру с яблок. Свекольные ленты промокните бумажным полотенцем, чтобы они не выделяли сок. Скрутите из них розы и выложите на тарелку.
Шаг 3
Таким же образом скрутите розы из нарезки слабосоленой семги.
Шаг 4
Разберите половину пучка рукколы и промойте листья в воде, промокните их бумажными салфетками. Аккуратно выложите листья вокруг роз из ингредиентов.
Шаг 5
В каждую розу из свеклы выложите сметану, не заполняя ее до краев. Посолите и поперчите блюдо. По желанию - сбрызните лимонным соком. Растительное масло не потребуется, так как нарезка рыбы и так жирная.
Шаг 6
Подайте салат к столу, пока сметана не окрасилась в розовый цвет. Заранее готовить блюдо не нужно!