Салат с семгой и свеклой
Красочное блюдо можно подать на романтический тет-а-тет, ведь оформление салата с семгой и свеклой этому очень способствует! Берите на заметку эту замечательную идею!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Семга 80 грамм слабосоленая нарезка
- Свекла 2 штуки отварная
- Сметана 40 мл любой жирности
- Руккола 0,5 пучка
- Соль 2 щепотки
- Перец черный молотый 2 щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Заранее отварите или запеките и остудите свеклу.
Шаг 2
Очистите отварную свеклу от кожуры, промойте и нарежьте лентами, точно так же, как будто вы срезаете кожуру с яблок. Свекольные ленты промокните бумажным полотенцем, чтобы они не выделяли сок. Скрутите из них розы и выложите на тарелку.
Шаг 3
Таким же образом скрутите розы из нарезки слабосоленой семги.
Шаг 4
Разберите половину пучка рукколы и промойте листья в воде, промокните их бумажными салфетками. Аккуратно выложите листья вокруг роз из ингредиентов.
Шаг 5
В каждую розу из свеклы выложите сметану, не заполняя ее до краев. Посолите и поперчите блюдо. По желанию - сбрызните лимонным соком. Растительное масло не потребуется, так как нарезка рыбы и так жирная.
Шаг 6
Подайте салат к столу, пока сметана не окрасилась в розовый цвет. Заранее готовить блюдо не нужно!
Видео рецепт "Салат с семгой и свеклой"

Похожие рецепты








