Салат со свеклой, семгой и перепелиными яйцами
15 мин
количество порций 1

Салат со свеклой, семгой и перепелиными яйцами

Красочный салат с семгой легко можно приготовить даже в домашних условиях, радуя им своих родных и близких. Это идеальное блюдо для перекуса, легкого ужина или праздничного стола.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Салат листовой 1 Пучок
  • Свекла 1 Штука
    отварная
  • Семга 150 Грамм
  • Сметана 1 Чайная ложка
  • Яйца перепелиные 6 Штук
    6-8 шт.
  • Горчица зерновая 1 Чайная ложка
  • Майонез 4 Чайных ложки
  • Петрушка 2 Штуки
    веточки для украшения
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло оливковое 4 Чайных ложки
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

186 ккал

Калорийность

11 г

Белки

10 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Свеклу заранее отварите в течение 30-40 минут, а перепелиные яйца в течение 5-6 минут и охладите в ледяной воде.

Шаг 2

Промойте листья салата и стряхните лишнюю влагу. Оторвите стебли и удалите, а сами листья нарвите руками в тарелку или салатник.

Шаг 3

Очистите свеклу от кожуры и нарежьте ломтиками. Очистите вареные перепелиные яйца от скорлупы и промойте, разрежьте каждое пополам. Выложите нарезки на листья салата.

Шаг 4

Разделите семгу горячего копчения или разрежьте филе на ленты, сверните их розочками и выложите на тарелку.

Шаг 5

Смешайте все ингредиенты для заправки и выложите заправку крупными каплями в хаотичном порядке на салат.

Шаг 6

Подайте красочное блюдо к столу сразу же после его приготовления, пока свекла не окрасила своим соком другие продукты. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×