Салат со свеклой, семгой и перепелиными яйцами
Красочный салат с семгой легко можно приготовить даже в домашних условиях, радуя им своих родных и близких. Это идеальное блюдо для перекуса, легкого ужина или праздничного стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Салат листовой 1 Пучок
-
Свекла
1 Штука
отварная - Семга 150 Грамм
- Сметана 1 Чайная ложка
-
Яйца перепелиные
6 Штук
6-8 шт. - Горчица зерновая 1 Чайная ложка
- Майонез 4 Чайных ложки
-
Петрушка
2 Штуки
веточки для украшения - Соль 1 Щепотка
- Масло оливковое 4 Чайных ложки
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Свеклу заранее отварите в течение 30-40 минут, а перепелиные яйца в течение 5-6 минут и охладите в ледяной воде.
Шаг 2
Промойте листья салата и стряхните лишнюю влагу. Оторвите стебли и удалите, а сами листья нарвите руками в тарелку или салатник.
Шаг 3
Очистите свеклу от кожуры и нарежьте ломтиками. Очистите вареные перепелиные яйца от скорлупы и промойте, разрежьте каждое пополам. Выложите нарезки на листья салата.
Шаг 4
Разделите семгу горячего копчения или разрежьте филе на ленты, сверните их розочками и выложите на тарелку.
Шаг 5
Смешайте все ингредиенты для заправки и выложите заправку крупными каплями в хаотичном порядке на салат.
Шаг 6
Подайте красочное блюдо к столу сразу же после его приготовления, пока свекла не окрасила своим соком другие продукты. Приятного вам аппетита!