Салат с огурцом, тунцом и майонезом
Быстрый салат на скорую руку можно приготовить с тунцом и огурцом. Для основы используйте отварной рис или отварные куриные яйца. Допустимо дополнить блюдо измельченной зеленью, различными пряностями.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 1 Штука
-
Тунец
120 Грамм
консервированный, стружка - Рис отварной 150 Грамм
- Майонез 2 Ст. ложки
- Соль 2 Щепотки
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Заранее отварите рис и остудите, выложите его в миску или салатник. Вместо отварного риса можно использовать 2 отварных куриных яйца.
Шаг 3
Промойте огурец в воде и срежьте хвостики. Нарежьте кубиками и выложите в емкость к рису.
Шаг 4
Выложите стружку тунца без масла и нарежьте половину очищенной и промытой луковицы мелким кубиком. Добавьте все к остальным ингредиентам.
Шаг 5
Выложите майонез любой жирности, посолите и поперчите все содержимое емкости. По желанию можно дополнить салат измельченной петрушкой или укропом, зеленым луком. Аккуратно все перемешайте.
Шаг 6
Выложите приготовленный сочный салат в тарелки или пиалы и подайте к столу. Приятного вам аппетита!