Салат с огурцом, сыром и тунцом
15 мин
количество порций 2

Салат с огурцом, сыром и тунцом

Попробуйте сытный и сочный салат с тунцом — вы останетесь от него в восторге. Он идеально подойдет для легкого ужина либо перекуса в дуэте с бокалом белого охлажденного вина. Обязательно приготовьте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец 2 Штуки
  • Сыр 120 Грамм
    твердый
  • Яйца 2 Штуки
    отварные
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Соль 2 Щепотки
  • Тунец консервированный 1 Банка
    180-200 грамм
Количество порций

Калорийность

189 ккал

Калорийность

21 г

Белки

8 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Консервы вскройте, слейте масло. Куриные яйца отварите заранее в течение 12 минут и охладите в ледяной воде.

Шаг 2

Очистите скорлупу с отварных яиц, промойте их в воде и нарежьте мелким кубиком. Высыпьте нарезку в салатник или глубокую миску.

Шаг 3

Промойте огурцы, срежьте хвостики и нарежьте такими же кубиками, как и яйца. Добавьте в емкость.

Шаг 4

Таким же образом нарежьте и твердый сыр любого сорта. Можно использовать и рассольный сыр, например — "Сулугуни", "Моцареллу", но тогда их нужно нарезать заранее, чтобы из них выделился рассол. В таком случае салат не солите.

Шаг 5

Выложите консервированного тунца (стружку или части). По желанию можно помять кусочки рыбы вилкой.

Шаг 6

Добавьте майонез любой жирности, посолите. По желанию всыпьте и молотый черный перец. Аккуратно все перемешайте.

Шаг 7

Выложите салат в креманки или пиалы и подайте к столу. Заранее его готовить не нужно, так как огуречная нарезка выпустит много сока. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×