Салат с огурцом, сыром и тунцом
Попробуйте сытный и сочный салат с тунцом — вы останетесь от него в восторге. Он идеально подойдет для легкого ужина либо перекуса в дуэте с бокалом белого охлажденного вина. Обязательно приготовьте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 2 Штуки
-
Сыр
120 Грамм
твердый -
Яйца
2 Штуки
отварные - Майонез 2 Ст. ложки
- Соль 2 Щепотки
-
Тунец консервированный
1 Банка
180-200 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Консервы вскройте, слейте масло. Куриные яйца отварите заранее в течение 12 минут и охладите в ледяной воде.
Шаг 2
Очистите скорлупу с отварных яиц, промойте их в воде и нарежьте мелким кубиком. Высыпьте нарезку в салатник или глубокую миску.
Шаг 3
Промойте огурцы, срежьте хвостики и нарежьте такими же кубиками, как и яйца. Добавьте в емкость.
Шаг 4
Таким же образом нарежьте и твердый сыр любого сорта. Можно использовать и рассольный сыр, например — "Сулугуни", "Моцареллу", но тогда их нужно нарезать заранее, чтобы из них выделился рассол. В таком случае салат не солите.
Шаг 5
Выложите консервированного тунца (стружку или части). По желанию можно помять кусочки рыбы вилкой.
Шаг 6
Добавьте майонез любой жирности, посолите. По желанию всыпьте и молотый черный перец. Аккуратно все перемешайте.
Шаг 7
Выложите салат в креманки или пиалы и подайте к столу. Заранее его готовить не нужно, так как огуречная нарезка выпустит много сока. Приятного вам аппетита!