Салат с курицей и креветками
1 ч. 0 мин
количество порций 2

Салат с курицей и креветками

Если вы еще не пробовали приготовить салат с креветками и курицей, то обязательно попробуйте, я уверена, это блюдо станет постоянным гостем на вашем столе. Это салат очень легкий, но сытный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе куриной грудки 1 Штука
  • Каперсы 3 Штуки
  • Томат 1 Штука
  • Маслины без косточек 4 Штуки
  • Оливки без косточек 4 Штуки
  • Перец зеленый 1 Штука
  • Анчоусы 3 Штуки
  • Лук-шалот 1/2 Штуки
  • Перец красный молотый По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
  • Петрушка 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Рис 3 Ст. ложки
  • Уксус винный белый 1 Чайная ложка
  • Креветки 60 Грамм
Количество порций

Калорийность

133 ккал

Калорийность

1 г

Белки

12 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала давайте отварим креветки. Кинем их в кастрюлю с подсоленной водой и будем варить 3-5 минут, а затем дадим им остыть. Если вы купили креветки, которые еще не были сварены, это обычно королевские креветки серого цвета. Такие морепродукты нужно варить минут 10.

Шаг 2

Точно также отвариваем и куриную грудку, только время немного увеличивается до 30 минут, а потом также дайте ей остыть

Шаг 3

Включаем еще одну конфорку и ставим на нее кастрюлю с подсоленной водой для риса. Рис варите недолго и не мешайте, чтобы он у нас не разварился. И лучше добавьте в воду немного масла, чтобы рис не слипся.

Шаг 4

Пока все варится, креветки уже остыли, поэтому мы их должны почистить - убрать панцирь и голову.

Шаг 5

Теперь чистим лук-шалот, который мы должны нашинковать, можно мелко, можно полукольцами, если не хотите долго возиться, как я, впрочем, и делаю.

Шаг 6

Ну вот, курица уже сварилась и даже остыла. Теперь нужно нарезать на средние кусочки.

Шаг 7

Теперь берем зеленый болгарский перчик, его нужно тоже нарезать, только - соломкой. Если перец попался крупный, соломку можно порезать поперек на 2 половинки.

Шаг 8

На очереди - томат, который мы тоже должны нарезать дольками, если помидорка - маленькая, возьмите их 2.

Шаг 9

Следующий продукт - оливки и маслины, нарежьте их колечками.

Шаг 10

Петрушки берем совсем немножечко, чтобы она не перебила основной вкус, ее мелко-мелко рубим.

Шаг 11

Анчоусы и каперсы мелко рубим, с ними нам нужно сделать соус для салата. То есть в стакане или в ступке, уж кому как удобнее, смешиваем анчоусы и каперсы, с солью, красным и черным перцем. Подливаем к ним винный уксус и оливковое масло и хорошенечко взбиваем.

Шаг 12

И вот только сейчас, мы должны выложить в глубокую красивую салатницу помидоры, курицу, креветки и "иже с ними", добавить к ним наш соус и опять все перемешать.

Видео рецепт "Салат с курицей и креветками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с курицей и креветками
Оценить рецепт
4.3 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×