Салат с китайской капустой
Китайская капуста давно не редкость на наших прилавках. Она пользуется заслуженной любовью хозяек за свою сочность и нежную структуру. В салатах китайская капуста сочетается с любыми ингредиентами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Китайская капуста
200 Грамм
нежные листья -
Яблоко зеленое
1 Штука
кисло-сладкое - Огурец свежий 1 Штука
-
Отварная куриная грудка
200 Грамм
без кожи и костей - Майонез 3 Ст. ложки
-
Сливки
3-4 Ст. ложек
20% жирности - Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Паприка 1 Чайная ложка
- Грецкие орехи 3-4 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Тонко нашинкуйте нежную макушку пекинской капусты. Выложите в глубокую миску и добавьте нарезанные соломкой яблоко и огурец. Можете очистить яблоко от кожицы, если хотите салат понежнее. Я оставляю кожицу как источник дополнительных пищевых волокон. Курицу нарежьте соломкой или разберите двумя вилками на волокна. Слегка присолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3
Для заправки смешайте майонез с сахаром, затем влейте сливки и хорошо перемешайте. Выжмите сок из лимона прямо в заправку, помешивая, чтобы заправка не свернулась. Слегка посолите и добавьте паприку. Еще раз хорошо перемешайте.
Шаг 4
Заправьте салат и аккуратно перемешайте.
Шаг 5
Разложите салат по тарелкам и посыпьте сверху рублеными грецкими орехами. Подавайте сразу к столу.
Шаг 6
Приятного аппетита!