Салат с капустой, помидорами и сельдереем
Приготовим вкусный, полезный салат из белокочанной капусты, стеблей сельдерея и помидоров. Салат я заправила вкусной заправкой из растительного масла, яблочного уксуса, горчицы и меда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 500 грамм
- Морковь 1 штука
- Перец сладкий 1 штука
- Лук красный 1 штука
- Сельдерей 2 штуки
- Помидоры черри 10 штук
- Масло подсолнечное 3 ст. ложки
- Яблочный уксус 1 ст. ложка или сок лимона
- Мед 1 ст. ложка
- Горчица 1 ч. ложка дижонская
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты для приготовления салата.
Шаг 2
Капусту тонко нашинкуйте и выложите в миску.
Шаг 3
Морковь помойте и очистите. Натрите на терке для моркови по-корейски. Добавьте к капусте.
Шаг 4
Сладкий перец нарежьте тонкими полосками, стебель сельдерея — кусочками. Добавьте их к капусте.
Шаг 5
Лук очистите и нарежьте тонкими перьями, помидоры — тонкими дольками. Отправьте их в салатник.
Шаг 6
Приготовьте заправку для салата: смешайте подсолнечное масло, яблочный уксус, горчицу, мед, соль и черный молотый перец.
Шаг 7
Приготовленным соусом заправьте салат и перемешайте.
Шаг 8
Салат готов! Подавайте его сразу к столу! Приятного аппетита!