Салат с хамоном
Сочный и аппетитный салат с хамоном - полноценное блюдо для перекуса или ужина. Помните, что мясной продукт калориен, поэтому его лучше подавать с зеленью, цитрусовыми, не добавляя майонез или масло.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Салат листовой 1 Пучок
- Лимон 5-6 Ломтиков
- Арахис 40-50 Грамм
-
Петрушка
2 Штуки
веточки - Соль 2 Щепотки
- Хамон 120 Грамм
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Разберите листья салата руками, промойте в воде и выложите на тарелку в форме круга.
Шаг 3
Хамон аккуратно нарежьте тоненькими ломтиками острым ножом или с помощью ломтерезки. Скрутите в виде розочек и выложите на тарелку.
Шаг 4
Нарежьте лимон, удаляя из ломтиков косточки. Выложите на листья салата.
Шаг 5
Арахис обжарьте на сковороде около 2-3 минут, счистите кожуру и присыпьте орешками содержимое тарелки. Посолите по вкусу. Промойте листья петрушки и украсьте ими салат. Если хамон слишком сушеный, то сбрызните блюдо оливковым маслом.
Шаг 6
Подайте приготовленное блюдо к столу, сочетание жирного хамона и освежающего лимона вкупе с зеленью салата - идеально!