Салат с фисташками
Когда простые овощные салаты поднадоедают и хочется чего-то эдакого, попробуйте овощной салат с фисташками по этому рецепту с фото. Новый взгляд на овощи гарантирован :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Листья салата 100 Грамм
- Помидор 3 Штуки
- Стручковая фасоль 100 Грамм
- Оливковое масло 60 Миллилитров
- Фисташки 30 Грамм
- Оливки без косточек 2 Ст. ложки
- Лимон или лайм 1/2 Штуки
- Молодой лук - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Фасоль бросаем в кипящую воду, добавляем соль и варим 5 минут.
Шаг 2
Выкладываем в блюдо вымытые листья салата.
Шаг 3
Собственно, делаем фирменную заправку. В блендере измельчаем до однородности фисташки, оливки, оливковое масло, сок половины лимона (или лайма) и немного молодого лука.
Шаг 4
Добавляем соль, перец, взбиваем еще раз - заправка должна получиться однородной.
Шаг 5
Стручковую фасоль достаем из кипящей воды и сразу же обдаем ледяной - для сохранения красивого зеленого цвета. Хвостики отрезаем, оставшуюся часть нарезаем натрое.
Шаг 6
Кладем в блюдо фасоль и нарезанные дольками помидоры.
Шаг 7
Заправляем овощи нашей лимонно-фисташковой заправкой - и все, салат готов!