Салат с зеленью, арбузом и фетой
Сочный арбуз — это не только классный десерт, но и весьма универсальный ингредиент для салатов. Хотите попробовать? Тогда берите на заметку этот быстрый и вкусный рецепт, повторите его на своей кухне.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Руккола 1 пучок + кале по вкусу
- Зеленый лук и мята По вкусу
- Мякоть арбуза 400-450 грамм
- Огурец 1/2 штуки
- Помидоры черри 100 грамм
- Фета 100 грамм
- Фисташки 100 грамм
- Лайм 1 штука
- Сахар 1 ст. ложка
- Яблочный уксус 1-2 ст. ложек
- Соль, перец, оливковое масло По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Вот такие простые, яркие и полезные ингредиенты мы будем использовать. Мякоть арбуза очистите от кожуры и косточек, нарежьте небольшими кубиками. Вымойте и обсушите овощи и зелень.
Шаг 2

2. Выложите в глубокую мисочку зелень и арбуз.
Шаг 3

3. Добавьте нарезанный ломтиками огурчик.
Шаг 4

4. Следом — половинками нарезанные помидоры, измельченную мяту и зеленый лук.
Шаг 5

5. Добавьте фисташки и фету. Для приготовления заправки соедините оливковое масло, уксус, сахар, сок лайма, соль и перец. Тщательно перемешайте и вылейте в мисочку. Нереально вкусный салат с зеленью, арбузом и фетой однозначно стоит попробовать!
Похожие рецепты








