Салат с зеленью, арбузом и фетой
15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Салат с зеленью, арбузом и фетой

Сочный арбуз — это не только классный десерт, но и весьма универсальный ингредиент для салатов. Хотите попробовать? Тогда берите на заметку этот быстрый и вкусный рецепт, повторите его на своей кухне.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Руккола 1 Пучок
    + кале по вкусу
  • Зеленый лук и мята По вкусу
  • Мякоть арбуза 400-450 Грамм
  • Огурец 1/2 Штуки
  • Помидоры черри 100 Грамм
  • Фета 100 Грамм
  • Фисташки 100 Грамм
  • Лайм 1 Штука
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Яблочный уксус 1-2 Ст. ложек
  • Соль, перец, оливковое масло По вкусу
Количество порций

Калорийность

116 ккал

Калорийность

8 г

Белки

4 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вот такие простые, яркие и полезные ингредиенты мы будем использовать. Мякоть арбуза очистите от кожуры и косточек, нарежьте небольшими кубиками. Вымойте и обсушите овощи и зелень.

Шаг 2

2. Выложите в глубокую мисочку зелень и арбуз.

Шаг 3

3. Добавьте нарезанный ломтиками огурчик.

Шаг 4

4. Следом — половинками нарезанные помидоры, измельченную мяту и зеленый лук.

Шаг 5

5. Добавьте фисташки и фету. Для приготовления заправки соедините оливковое масло, уксус, сахар, сок лайма, соль и перец. Тщательно перемешайте и вылейте в мисочку. Нереально вкусный салат с зеленью, арбузом и фетой однозначно стоит попробовать!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×