Салат "Рыбачок"
На праздничный стол нет лучше закуски, чем аппетитный салат с красной рыбой и легкой заправкой из сметаны. Рекомендую всем хозяюшкам на заметку рецепт, как приготовить салат "Рыбачок"! Вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 2 Штуки
- Листья салата 1 Пучок
- Сметана 300 Грамм
- Филе красной рыбы 400 Грамм
- Укроп 0,5 Пучка
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Соль, перец По вкусу
- Льняное масло 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Рыбу для салата можно запечь или отварить. Я готовлю ее в сотейнике с "гидрозатвором". После звукового сигнала затвора убавьте огонь и готовьте 5 минут.
Шаг 3
Пока рыба готовится, порежьте огурцы, посолите и поперчите, смажьте оливковым и льняным маслом.
Шаг 4
Готовую рыбу разделите на волокна при помощи ножа и вилки.
Шаг 5
Мелко порубите промытый укроп и добавьте в сметану, посолите и поперчите, добавьте приправы.
Шаг 6
Промойте листья салата и обсушите, выложите на блюдо. Сверху выложите слой огурцов, затем — рыбу. Полейте все сметанной заправкой. Готовый салат "Рыбачок" посыпьте зеленью перед подачей. Приятного аппетита!