Салат "Поросенок" на праздник
Предлагаю вам рецепт приготовления салата "Поросенок" - украшение праздничного стола. Салат собирается слоями в сервировочном кольце, оформляется сверху поросятами из яиц.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зеленый горошек 2 Ст. ложки
- Картофель 3 Штуки
- Морковь 1 Штука
-
Огурец
1 Штука
соленый - Яйцо 4 Штуки
-
Куриная грудка
300 Грамм
копченая - Майонез 2 Ст. ложки
-
Зелень
По вкусу
петрушка, зеленый лук - Перец черный молотый По вкусу
- Гвоздика 8 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Картофель и морковь вымойте, варите на медленном огне в течение 30 минут, очистите. Яйца сварите вкрутую, в течение 7-10 минут, залейте холодной водой, очистите. Зелень вымойте.
Шаг 2
На блюдо поставьте сервировочное кольцо. Салат формируйте слоями. 1-й слой - картофель, натертый на крупной терке. Смажьте майонезом.
Шаг 3
2-й: соленый огурец, натертый на крупной терке.
Шаг 4
3-й: куриное мясо, мелко нарезанное. Поперчите по вкусу, смажьте майонезом.
Шаг 5
4-й: два желтка, натертые на мелкой терке. 5-й: в центре - зеленый горошек. По кругу посыпьте двумя белками и сыром, натертыми на мелкой терке. Аккуратно снимите сервировочное кольцо. Украсьте зеленью.
Шаг 6
Соберите "поросят". У яиц надрежьте места для вставки ушек и хвостика. Ушки, хвостик и пятачок вырежьте из моркови. Пятачок присоедините с помощью гвоздики. Также гвоздику используйте для глаз. Уложите поросят поверх салата, подавайте к столу. Приятного аппетита!