Салат "Новогодний звездопад"
15 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Салат "Новогодний звездопад"

Предлагаю вам попробовать очень интересный праздничный салат, не похожий на привычные нам шубу и оливье. Смотрите, как приготовить салат "Новогодний звездопад", готовьте с удовольствием в праздники!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 1-2 Штук
  • Листья салата 1 Пучок
  • Мандарин 3-4 Штук
  • Красный лук 0,5 Штуки
  • Орехи 0,5 Стакана
  • Сухофрукты 0,5 Стакана
    по вкусу
  • Сыр фета 0,25 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Для заправки советую использовать: бальзамический уксус (0,25 стакана), соль (1 ч.л.), сахар (0,5 чашки), оливковое масло (0,75 стакана).

Шаг 3

Салат крупно порежьте.

Шаг 4

Тщательно промойте.

Шаг 5

Мандарины почистите и поделите на дольки, резать их не нужно.

Шаг 6

Яблоко почистите, удалите сердцевину с семечками, а сами фрукты порежьте кубиками. Кожицу можно не очищать, если не слишком твердая.

Шаг 7

Лук порежьте кубиками, фету можете ложкой измельчить/помять. Соедините все ингредиенты в салатнике, добавьте заправку из бальзамического уксуса, масла, соли и сахара. Орехи можете положить как половинками, так и порезав их мелко. Салат "Новогодний звездопад" готов! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат "Новогодний звездопад""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×