Салат "Новогодний звездопад"
Предлагаю вам попробовать очень интересный праздничный салат, не похожий на привычные нам шубу и оливье. Смотрите, как приготовить салат "Новогодний звездопад", готовьте с удовольствием в праздники!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Листья салата 1 Пучок
-
Сухофрукты
0,5 Стакана
по вкусу - Мандарин 3-4 Штук
- Яблоки 1-2 Штук
- Орехи 0,5 Стакана
- Сыр фета 0,25 Стакана
- Красный лук 0,5 Штуки
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Для заправки советую использовать: бальзамический уксус (0,25 стакана), соль (1 ч.л.), сахар (0,5 чашки), оливковое масло (0,75 стакана).
Шаг 3
Салат крупно порежьте.
Шаг 4
Тщательно промойте.
Шаг 5
Мандарины почистите и поделите на дольки, резать их не нужно.
Шаг 6
Яблоко почистите, удалите сердцевину с семечками, а сами фрукты порежьте кубиками. Кожицу можно не очищать, если не слишком твердая.
Шаг 7
Лук порежьте кубиками, фету можете ложкой измельчить/помять. Соедините все ингредиенты в салатнике, добавьте заправку из бальзамического уксуса, масла, соли и сахара. Орехи можете положить как половинками, так и порезав их мелко. Салат "Новогодний звездопад" готов! Приятного аппетита!