Салат "Мясной" с курицей
Если у вас остались небольшие кусочки отварной, копченой, жареной курочки, то ее можно использовать для приготовления такого вкусного салатика. Рассказываю, как приготовить салат "Мясной" с курицей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Отварная грудка куриная 2 Штуки
- Томат 2 Штуки
- Маслины 80 Грамм
-
Сельдерей
3 Штуки
стебель - Зеленый лук 1/2 Пучка
- Миндаль 30 Грамм
- Вишневый уксус 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль и перец По вкусу
Шаг 1
1. Отварную или копченую куриную грудку нарезаю небольшими полосками и выкладываю их в салатник.
Шаг 2
2. Мою и разрезаю вдоль стебли сельдерея, затем измельчаю их, нарезаю тонкими колечками маслины без косточек. Измельчаю зеленый лук и миндаль. Томаты обдаю кипятком, затем снимаю кожуру, нарезаю их кусочками. Все измельченные овощи отправляю в миску к курице.
Шаг 3
3. Для заправки: в миску наливаю оливковое масло, добавляю вишневый уксус, выдавливаю чеснок, по вкусу кладу соль и перец, хорошенько все перемешиваю.
Шаг 4
4. Заправляю салат приготовленным соусом и перемешиваю. Оставляю его на пару минут.
Шаг 5
5. Подаю готовый салат порционно или в большом блюде. Он вкусный, легкий, подходит для обеда или легкого перекуса.