Салат "Ленинградский"
Сытный и очень вкусный овощной салат с маслинами и ветчиной. Отличная идея для семейных застолий. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ветчина 150 грамм
- Картофель 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Яйцо куриное 2 штуки
- Лук зеленый 1 штука
- Горошек консервированный 100 грамм
- Маслины 15 штук или оливки, без косточек
- Майонез 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата. Морковь, картофель и яйца предварительно отварите. Картофель и морковь будут готовы минут через 15-20, яйца обычно варятся за 8-10 минут.
Шаг 2

Остывшие морковь, картофель и яйца почистите.
Шаг 3

Вареные овощи порежьте мелким кубиком, сложите в глубокую миску.
Шаг 4

Таким же кубиком нарежьте ветчину и яйца, добавьте измельченный зеленый лук.
Шаг 5

Переложите в миску консервированный зеленый горошек, маслины и майонез хорошего качества.
Шаг 6

Чуть посолите и поперчите, перемешайте салат.
Шаг 7

Чтобы красиво подать салат, его можно выложить на тарелку с помощью сервировочного кольца, украсив верх маслинами. Вкусный и сытный, рекомендую приготовить!
Похожие рецепты









