Салат "Ленинградский"
30 мин
количество порций 4

Салат "Ленинградский"

Сытный и очень вкусный овощной салат с маслинами и ветчиной. Отличная идея для семейных застолий. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Ветчина 150 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Маслины 15 Штук
    или оливки, без косточек
  • Лук зеленый 1 Штука
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Горошек консервированный 100 Грамм
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

120 ккал

Калорийность

9 г

Белки

7 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата. Морковь, картофель и яйца предварительно отварите. Картофель и морковь будут готовы минут через 15-20, яйца обычно варятся за 8-10 минут.

Шаг 2

Остывшие морковь, картофель и яйца почистите.

Шаг 3

Вареные овощи порежьте мелким кубиком, сложите в глубокую миску.

Шаг 4

Таким же кубиком нарежьте ветчину и яйца, добавьте измельченный зеленый лук.

Шаг 5

Переложите в миску консервированный зеленый горошек, маслины и майонез хорошего качества.

Шаг 6

Чуть посолите и поперчите, перемешайте салат.

Шаг 7

Чтобы красиво подать салат, его можно выложить на тарелку с помощью сервировочного кольца, украсив верх маслинами. Вкусный и сытный, рекомендую приготовить!

Оценить рецепт
5.0 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×