Салат "Ленинградский"
Сытный и очень вкусный овощной салат с маслинами и ветчиной. Отличная идея для семейных застолий. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Ветчина 150 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
-
Маслины
15 Штук
или оливки, без косточек - Лук зеленый 1 Штука
- Майонез 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Горошек консервированный 100 Грамм
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата. Морковь, картофель и яйца предварительно отварите. Картофель и морковь будут готовы минут через 15-20, яйца обычно варятся за 8-10 минут.
Шаг 2
Остывшие морковь, картофель и яйца почистите.
Шаг 3
Вареные овощи порежьте мелким кубиком, сложите в глубокую миску.
Шаг 4
Таким же кубиком нарежьте ветчину и яйца, добавьте измельченный зеленый лук.
Шаг 5
Переложите в миску консервированный зеленый горошек, маслины и майонез хорошего качества.
Шаг 6
Чуть посолите и поперчите, перемешайте салат.
Шаг 7
Чтобы красиво подать салат, его можно выложить на тарелку с помощью сервировочного кольца, украсив верх маслинами. Вкусный и сытный, рекомендую приготовить!