Салат "Коза"
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Салат "Коза"

Салат "Коза" непременно должен стать главным на праздничном столе. Готовить его можно с любой начинкой, главное, чтобы ингредиенты гармонировали и сочетались между собой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыбные консервы 1 Штука
  • Картофель 3 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Яйца 5 Штук
  • Сыр 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

127 ккал

Калорийность

8 г

Белки

7 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Приготовьте все необходимые ингредиенты для новогоднего салата “Коза”.

Шаг 2

2. Отвариваем картофель в мундире, а также до готовности морковь и яйца. Даем полностью остыть овощам.

Шаг 3

3. Теперь чистим овощи, натираем их на крупную терку и откладываем. Также поступаем и с яйцами.

Шаг 4

4. Яйца лучше натереть так: желток отдельно от белка.

Шаг 5

5. В самом конце натираем сыр. Лучше брать твердые сорта сыра.

Шаг 6

6. Теперь начинаем придавать форму из продуктов. Первый слой у нас будет из картофеля. Не забудьте его присолить и каждый слой смазывать майонезом.

Шаг 7

7. Второй слой будет из рыбной консервы. Ее нужно предварительно размять, удалить косточки и слить лишнюю жидкость.

Шаг 8

8. Выкладываем морковь и в самом конце сыр. Майонеза не жалейте, поскольку все эти составляющие его хорошо впитывают.

Шаг 9

9. При помощи яиц формируем наш новогодний Салат "Коза". Голову выполняем из желтков, а туловище - из белков. При помощи маслин или горошка делаем глаза, а зеленью завершаем украшать наше блюдо.

Видео рецепт "Салат "Коза""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
4.6, всего 113

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×