Салат "Коза"
Салат "Коза" непременно должен стать главным на праздничном столе. Готовить его можно с любой начинкой, главное, чтобы ингредиенты гармонировали и сочетались между собой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыбные консервы 1 штука
- Картофель 3 штуки
- Морковь 2 штуки
- Лук 1 штука
- Яйца 5 штук
- Сыр 200 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Приготовьте все необходимые ингредиенты для новогоднего салата “Коза”.
Шаг 2

2. Отвариваем картофель в мундире, а также до готовности морковь и яйца. Даем полностью остыть овощам.
Шаг 3

3. Теперь чистим овощи, натираем их на крупную терку и откладываем. Также поступаем и с яйцами.
Шаг 4

4. Яйца лучше натереть так: желток отдельно от белка.
Шаг 5

5. В самом конце натираем сыр. Лучше брать твердые сорта сыра.
Шаг 6

6. Теперь начинаем придавать форму из продуктов. Первый слой у нас будет из картофеля. Не забудьте его присолить и каждый слой смазывать майонезом.
Шаг 7

7. Второй слой будет из рыбной консервы. Ее нужно предварительно размять, удалить косточки и слить лишнюю жидкость.
Шаг 8

8. Выкладываем морковь и в самом конце сыр. Майонеза не жалейте, поскольку все эти составляющие его хорошо впитывают.
Шаг 9

9. При помощи яиц формируем наш новогодний Салат "Коза". Голову выполняем из желтков, а туловище - из белков. При помощи маслин или горошка делаем глаза, а зеленью завершаем украшать наше блюдо.
Видео рецепт "Салат "Коза""

Похожие рецепты









