Салат к борщу
6 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Арина Вольская

Салат к борщу

Борщ вполне самостоятельное блюдо, но в некоторых случаях к нему можно подать этот салат. Он вкусный, полезный и отлично гармонирует с борщом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль 250 Грамм
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Грецкие орехи 75 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    по вкусу
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Зелень 50 Грамм
    укроп, петрушка, базилик, кинза
Количество порций

Калорийность

305 ккал

Калорийность

9 г

Белки

18 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Фасоль замочить в холодной воде часов на 4-5, а лучше на ночь. Затем воду слить, залить фасоль кипятком и варить час-полтора до готовности. Фасоль должна быть мягкой, но не разваренной.

Шаг 2

Почистить лук, нарезать кубиками или полу кольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 3

Измельчить очищенные грецкие орехи. Лучше всего это сделать скалкой.

Шаг 4

Очистить чеснок и натереть на мелкой терке или пропустить через чеснокодавку.

Шаг 5

Когда фасоль сварится, слить с нее воду. Фасоль охладить и выложить в салатник. Добавить к ней обжаренный лук, орехи и чеснок. Посолить и поперчить.

Шаг 6

Салат перемешать и дать настояться минут 30. Затем нарезать зелень и добавить к салату.

Видео рецепт "Салат к борщу"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат к борщу
Оценить рецепт
3.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×