Салат к борщу
Борщ вполне самостоятельное блюдо, но в некоторых случаях к нему можно подать этот салат. Он вкусный, полезный и отлично гармонирует с борщом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль 250 Грамм
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Грецкие орехи 75 Грамм
-
Зелень
50 Грамм
укроп, петрушка, базилик, кинза -
Соль
0,5 Чайных ложки
по вкусу - Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Перец черный молотый 2 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Фасоль замочить в холодной воде часов на 4-5, а лучше на ночь. Затем воду слить, залить фасоль кипятком и варить час-полтора до готовности. Фасоль должна быть мягкой, но не разваренной.
Шаг 2
Почистить лук, нарезать кубиками или полу кольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Измельчить очищенные грецкие орехи. Лучше всего это сделать скалкой.
Шаг 4
Очистить чеснок и натереть на мелкой терке или пропустить через чеснокодавку.
Шаг 5
Когда фасоль сварится, слить с нее воду. Фасоль охладить и выложить в салатник. Добавить к ней обжаренный лук, орехи и чеснок. Посолить и поперчить.
Шаг 6
Салат перемешать и дать настояться минут 30. Затем нарезать зелень и добавить к салату.