Салат к борщу
Борщ вполне самостоятельное блюдо, но в некоторых случаях к нему можно подать этот салат. Он вкусный, полезный и отлично гармонирует с борщом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль 250 грамм
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Грецкие орехи 75 грамм
- Зелень 50 грамм укроп, петрушка, базилик, кинза
- Соль 0,5 ч. ложки по вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Лук репчатый 1-2 штук
- Перец черный молотый 2 щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Фасоль замочить в холодной воде часов на 4-5, а лучше на ночь. Затем воду слить, залить фасоль кипятком и варить час-полтора до готовности. Фасоль должна быть мягкой, но не разваренной.
Шаг 2

Почистить лук, нарезать кубиками или полу кольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3

Измельчить очищенные грецкие орехи. Лучше всего это сделать скалкой.
Шаг 4

Очистить чеснок и натереть на мелкой терке или пропустить через чеснокодавку.
Шаг 5

Когда фасоль сварится, слить с нее воду. Фасоль охладить и выложить в салатник. Добавить к ней обжаренный лук, орехи и чеснок. Посолить и поперчить.
Шаг 6

Салат перемешать и дать настояться минут 30. Затем нарезать зелень и добавить к салату.
Видео рецепт "Салат к борщу"

Похожие рецепты








