Салат из яблок и апельсина
10 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Салат из яблок и апельсина

Легкий освежающий салат из яблок, апельсина, изюма и орехов готовится быстро и просто. Его рекомендуют подавать за 15-20 минут перед сытным обедом. Салат можно сочетать с сыром или жирным творогом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 2 Штуки
    зеленое, желтое, кисло-сладкие
  • Апельсин 1 Штука
  • Изюм 1/2 Стакана
  • Орехи 1/2 Стакана
    грецкие
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Уксус красный винный 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Петрушка 1-2 Штук
    по вкусу
Количество порций

Шаг 1

Яблоки и апельсин вымойте. Изюм залейте на 5 минут горячей водой, слейте.

Шаг 2

Апельсин очистите от кожуры и белых перегородок. В миске соедините масло, уксус, залейте смесью изюм на 5 минут. Яблоки нарежьте кусочками, которые вам будет удобно накалывать на вилку. Апельсиновые ломтики - пополам, ореховые ядра - на четвертинки.

Шаг 3

Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×