Салат из яблок и апельсина
Легкий освежающий салат из яблок, апельсина, изюма и орехов готовится быстро и просто. Его рекомендуют подавать за 15-20 минут перед сытным обедом. Салат можно сочетать с сыром или жирным творогом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яблоко
2 Штуки
зеленое, желтое, кисло-сладкие - Апельсин 1 Штука
- Изюм 1/2 Стакана
-
Орехи
1/2 Стакана
грецкие - Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Уксус красный винный 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
-
Петрушка
1-2 Штук
по вкусу
Количество порций
Шаг 1
Яблоки и апельсин вымойте. Изюм залейте на 5 минут горячей водой, слейте.
Шаг 2
Апельсин очистите от кожуры и белых перегородок. В миске соедините масло, уксус, залейте смесью изюм на 5 минут. Яблоки нарежьте кусочками, которые вам будет удобно накалывать на вилку. Апельсиновые ломтики - пополам, ореховые ядра - на четвертинки.
Шаг 3
Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
35 мин
Салат с сайрой и яблоком
25 мин
Салат из моркови, яблок и апельсина
1 ч. 30 мин
Салат из печени с яблоком
20 мин
Дайкон с морковью и яблоком
15 мин
Фруктовый салат "Витамин"
15 мин
Салат из капусты и яблок
10 мин
Диетический салат "Метёлка"
40 мин
Салат с квиноа и яблоком