Салат из авокадо и креветок в лодочках
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Ольчик Журавлева

Салат из авокадо и креветок в лодочках

Авокадо и креветки стали уже неразрывным тандемом. Только на моей памяти штук 5 разных рецептов с их применением. Сегодня я расскажу, как приготовить салат из авокадо и креветок. Просто и вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Авокадо 1 Штука
  • Помидор 3 Штуки
  • Чеснок 1 Штука
  • Креветки очищенные 500 Грамм
  • Майонез 3 Ст. ложки
  • Кетчуп 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

98 ккал

Калорийность

11 г

Белки

3 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Авокадо разрежьте на 2 половинки. Аккуратно выньте косточку. При помощи ложки или ножа, аккуратно, чтобы не повредить кожицу, выньте мякоть авокадо, нарежьте ее кубиками.

Шаг 2

Отварите и очистите креветки. Соедините их с мякотью авокадо.

Шаг 3

Помидоры ошпарьте кипятком. Снимите кожицу. Мелко нарежьте и посолите. Дайте им немного постоять, а затем слейте сок. Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Смешайте с креветками и авокадо.

Шаг 4

Сделайте соус: смешайте майонез и кетчуп. При желании подсолите и добавьте специи. Смешайте заправку с салатом. Подавать можно в половинках авокадо или в салатнике.

Видео рецепт "Салат из авокадо и креветок в лодочках"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат из авокадо и креветок в лодочках
Оценить рецепт
4.1, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×