Салат "Афины"
Данный рецепт салата "Афины" я взяла в интернете, но он был подан в одном из киевских ресторанчиков. Моя подруга там была и его кушала. В моем варианте салата отсутствуют оливки, т.к. я их не люблю.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Куриное мясо
500 Грамм
отварное - Зелень 50 Грамм
- Капуста белокочанная 300 Грамм
-
Кукуруза консервированная
1 Штука
в банках - Масло растительное, мед, специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления салата "Афины" белокочанную капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Посыпьте сахаром и солью по вкусу. Помните капусту руками. Я беру белокочанную капусту, но вы можете взять и пекинскую.
Шаг 2
Салат будем собирать в салатнике. Поэтому выкладываем в него подготовленную капусту.
Шаг 3
К капусте добавьте консервированную кукурузу.
Шаг 4
Отварное куриное филе мелко нарезаем и добавляем в салатник.
Шаг 5
Для приготовления салата возьмите зелень. Нарежьте её меленько и добавьте в салатник.
Шаг 6
Смешайте 1 ч. ложку меда, 1 ч. ложку горчицы с зернами, 3 ст. ложки оливкового масла, немного соли и черного молотого перца. Взбейте.
Шаг 7
Заправьте салат подготовленной заправкой.
Шаг 8
Салат выложите на тарелку и подайте к столу.