Рыбные тефтели в томатно-майонезном соусе
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Александр Филоненко

Рыбные тефтели в томатно-майонезном соусе

Какой новогодний стол без горячего блюда?! Готовим рыбные тефтели в томатно-майонезном соусе. Блюдо готовится быстро и просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыбное филе 500 Грамм
  • Рис 100 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Кетчуп 2 Ст. ложки
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Вода 2 Стакана
  • Соль 2 Чайных ложки
    1 ч.л. - в фарш, 1 ч.л. - в соус.
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Готовим продукты.

Шаг 2

Рыбное филе пропустите 2 раза через мясорубку. Лук пропустите через мясорубку.

Шаг 3

В чашку выложите рыбный фарш, молотый лук, яйцо, рис и соль.

Шаг 4

Хорошо перемешайте массу.

Шаг 5

Разогретую сковороду смажьте растительным маслом. Из подготовленного фарша сделайте тефтели. Выложите в сковороду.

Шаг 6

Для соуса смешайте кетчуп, майонез, соль.

Шаг 7

Постепенно добавить воду. Размешайте до однородного состояния.

Шаг 8

В сковороду к тефтелям добавить соус.

Шаг 9

Готовить после закипания на среднем огне 40-45 минут.

Шаг 10

Подать тефтели с отварным картофелем.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×