Рыба по-капитански
2 ч. 0 мин
количество порций 3

Рыба по-капитански

Простой рецепт рыбы по-капитански поможет вам даже суховатого судака или "скромную" треску превратить в нежное и сочное лакомство, которое совсем не стыдно поставить и на праздничный стол!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 0,5 Килограмма
    опционально
  • Помидоры 3-4 Штук
  • Сыр твердый 300 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Сливки 20% 1,5 Стакана
  • Пучок зелени 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 2-3 Штук
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Рыба малокостная 1 Килограмм
Количество порций

Шаг 1

Лук почистить и нарезать кольцами либо полукольцами.

Шаг 2

Помидоры вымыть и нарезать ломтиками.

Шаг 3

Картофель (если вы решили его использовать) тоже.

Шаг 4

Зелень вымыть, обсушить и измельчить.

Шаг 5

Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 6

Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть. отделить филе и нарезать кусочками. Посолить, поперчить, перемешать.

Шаг 7

Яйца взбить со сливками. Посолить.

Шаг 8

На дно смазанной маслом формы выложить картофель. Посолить, поперчить. Распределить половину лука. Выложить рыбу, затем помидоры. Распределить оставшийся лук. Посыпать тертым сыром, залить сливочной смесью и запекать в духовке до румяной корочки 930-40 минут). Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рыба по-капитански"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыба по-капитански
Оценить рецепт
4.4 7

Комментарии к рецепту

Екатерина
13.04.2018 15:58
Ужас. Рецепт ни о чём - просто набор слов. Рыба не получилась. П.С. 1,5 стакана сливок?!

Похожие рецепты

 
×