Рыба по-капитански
Простой рецепт рыбы по-капитански поможет вам даже суховатого судака или "скромную" треску превратить в нежное и сочное лакомство, которое совсем не стыдно поставить и на праздничный стол!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
0,5 Килограмма
опционально - Помидоры 3-4 Штук
- Сыр твердый 300 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Сливки 20% 1,5 Стакана
- Пучок зелени 1 Штука
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 2-3 Штук
- Перец черный молотый По вкусу
- Рыба малокостная 1 Килограмм
Шаг 1
Лук почистить и нарезать кольцами либо полукольцами.
Шаг 2
Помидоры вымыть и нарезать ломтиками.
Шаг 3
Картофель (если вы решили его использовать) тоже.
Шаг 4
Зелень вымыть, обсушить и измельчить.
Шаг 5
Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 6
Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть. отделить филе и нарезать кусочками. Посолить, поперчить, перемешать.
Шаг 7
Яйца взбить со сливками. Посолить.
Шаг 8
На дно смазанной маслом формы выложить картофель. Посолить, поперчить. Распределить половину лука. Выложить рыбу, затем помидоры. Распределить оставшийся лук. Посыпать тертым сыром, залить сливочной смесью и запекать в духовке до румяной корочки 930-40 минут). Приятного аппетита!