Ролл ассорти
Сытное блюдо на каждвй день))
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лук
0,5 Штуки
Я предпочитаю красный, т.к. обычный репчатый слишком "ядреный". -
Помидор
1 Штука
Лучше брать крупный, плотный(т.е. немягкий, можно слегка недоспелый) плод. -
Листья салата
1 По вкусу
Примерно 6 крупных листьев. - Чеснок 1-2 Зубчиков
-
Сыр
200 Грамм
Сыр также берем любой. Можно с низкой жирностью, но желательно не плавленный. - Майонез 1 По вкусу
-
Тонкий лаваш
2 Штуки
Т.е. 2 листа(каждый лист сложен пополам). Обычно в упаковке так и продается. Итоговый размер каждого листа выходит около 25*15см - Соль 1 По вкусу
- Черный перец 1 По вкусу
-
Мясо (колбаса, копчености, говядина, курица)
300 Грамм
Мясо берем любое-на ваш вкус и цвет:вареная курица, говядина, свинина, колбасы, копченые колбасы и т.д.
Описание приготовления:
Натираем лаваш чесноком(сильно не давим, иначе повредится структура). По мере подсыхания зубчика срезаем часть, натираем дальше, пока не изрежем весь зубчик полностью. Затем смазываем лаваш майонезом.
Выкладываем на лаваш листья салата, примерно по 3 листа на каждый лаваш.
С помидора снимаем кожурку(именно для легкости этого действия выбираем плотный томат). Режем кольцами. Выкладываем их на лаваш. Правый край лаваша(примерно на 5см) оставляем пустым, т.е. ингредиенты туда не выкладываем.
Луковицу чистим, нарезаем очень тонкими кольцами, выкладываем на лист лаваша.
Слегка посолим(в особенности это касается помидора), поперчим.
Затем нарезаем колбасу(или мясо, смотря что вы выбрали). Нарезать можно соломкой, можно тонкими полукольцами. Выкладываем поверх помидора и лука.
Сыр можно натереть на терке, либо нарезать соломкой, ломтиками. Резать можно хаотично, не обязательно отрезать фигуристые куски.
Затем начинаем аккуратно заворачивать все это слева направо(справа мы оставили место, чтобы ингредиенты, которые будут двигаться в сторону сворачивания, не вывалились наружу).
Готовые роллы можно разрезать на 2 или 4 части, но исключительно острым ножом.
Вот и все, наши роллы ассорти готовы)))
Приятного аппетита)