Рисовая каша с персиками
Сытная и вкусная каша, которую можно подать как на завтрак, так и на полдник или ужин. Персики можно взять как свежие, так и консервированные, а рис лучше брать тот, который разваривается.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 150 Грамм
- Молоко 500-600 Миллилитров
- Сахар 2 Ст. ложки
- Персики 2 Штуки
- Масло сливочное По вкусу
Количество порций
Калорийность
134 ккал
Калорийность
4 г
Белки
3 г
Жиры
25 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Рис промойте и переложите в кастрюлю.
Шаг 3
Добавьте сахар, молоко и все перемешайте.
Шаг 4
Поставьте кастрюлю на плиту и варите на небольшом огне около 20 минут, пока рис не станет мягким.
Шаг 5
Персики помойте, разрежьте пополам, удалите косточку и нарежьте кубиками.
Шаг 6
Добавьте в рисовую кашу персики, перемешайте, прогрейте пару минут, выключите и дайте настояться под крышкой 10-15 минут.
Шаг 7
Рисовая каша с персиками готова. Добавьте сливочное масло, перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
35 мин
Рисовая каша с апельсиновым соусом
1 ч. 0 мин
Молочная рисовая каша в духовке
30 мин
Каша на сухом молоке
1 ч. 40 мин
Каша "Дружба" с пшеном и рисом
50 мин
Тыквенная каша (быстро и вкусно!)
45 мин
Пшенно-рисовая каша на молоке
30 мин
Рис на молоке
1 ч. 0 мин
Каша с вишней