Рисовая каша с персиками
45 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Оксана Ч.

Рисовая каша с персиками

Сытная и вкусная каша, которую можно подать как на завтрак, так и на полдник или ужин. Персики можно взять как свежие, так и консервированные, а рис лучше брать тот, который разваривается.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 150 Грамм
  • Молоко 500-600 Миллилитров
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Персики 2 Штуки
  • Масло сливочное По вкусу
Количество порций

Калорийность

134 ккал

Калорийность

4 г

Белки

3 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Рис промойте и переложите в кастрюлю.

Шаг 3

Добавьте сахар, молоко и все перемешайте.

Шаг 4

Поставьте кастрюлю на плиту и варите на небольшом огне около 20 минут, пока рис не станет мягким.

Шаг 5

Персики помойте, разрежьте пополам, удалите косточку и нарежьте кубиками.

Шаг 6

Добавьте в рисовую кашу персики, перемешайте, прогрейте пару минут, выключите и дайте настояться под крышкой 10-15 минут.

Шаг 7

Рисовая каша с персиками готова. Добавьте сливочное масло, перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×