Рассыпчатая гречневая каша
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Рассыпчатая гречневая каша

Казалось бы, нет ничего проще, чем сварить вкусную, рассыпчатую гречку. Но, оказывается, не все это умеют. Поэтому поделюсь с Вами рецептом, как варила эту кашу еще моя бабушка. Все очень просто!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречка 0,5 Стакана
  • Вода 1 Стакан
  • Соль По вкусу
  • Масло сливочное 40 Грамм

Шаг 1

1. Подготовьте необходимые ингредиенты.

1. Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

2. Гречку промойте, высыпьте в кастрюлю.

2. Гречку промойте, высыпьте в кастрюлю.

Шаг 3

3. Посолите, залейте водой.

3. Посолите, залейте водой.

Шаг 4

4. Доведите до кипения, снимите пену и убавьте огонь. Варите до половины испарения жидкости.

4. Доведите до кипения, снимите пену и убавьте огонь. Варите до половины испарения жидкости.

Шаг 5

5. Снимите с огня, положите масло, накройте крышкой и оставьте до полного впитывания жидкости.

5. Снимите с огня, положите масло, накройте крышкой и оставьте до полного впитывания жидкости.

Шаг 6

6. Приятного аппетита!

6. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рассыпчатая гречневая каша"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×