Рассыпчатая гречневая каша
Казалось бы, нет ничего проще, чем сварить вкусную, рассыпчатую гречку. Но, оказывается, не все это умеют. Поэтому поделюсь с Вами рецептом, как варила эту кашу еще моя бабушка. Все очень просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гречка 0,5 Стакана
- Вода 1 Стакан
- Соль По вкусу
- Масло сливочное 40 Грамм
Количество порций
Шаг 1
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
2. Гречку промойте, высыпьте в кастрюлю.
Шаг 3
3. Посолите, залейте водой.
Шаг 4
4. Доведите до кипения, снимите пену и убавьте огонь. Варите до половины испарения жидкости.
Шаг 5
5. Снимите с огня, положите масло, накройте крышкой и оставьте до полного впитывания жидкости.
Шаг 6
6. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Рассыпчатая гречневая каша"
Оценить рецепт
3.0,
всего
9
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
25 мин
Гречневый продел в мультиварке
1 ч. 30 мин
Каша гречневая с говядиной
2 ч. 40 мин
Гречневая каша с абрикосом
25 мин
Гречка с финиками
25 мин
Каша гречневая для первого прикорма
30 мин
Густая шоколадная каша
50 мин
Каша-размазня из гречки
1 ч. 0 мин
Рыбные котлеты с гречкой