Рассыпчатая гречневая каша
Казалось бы, нет ничего проще, чем сварить вкусную, рассыпчатую гречку. Но, оказывается, не все это умеют. Поэтому поделюсь с Вами рецептом, как варила эту кашу еще моя бабушка. Все очень просто!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гречка 0,5 Стакана
- Вода 1 Стакан
- Соль По вкусу
- Масло сливочное 40 Грамм
Шаг 1
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
2. Гречку промойте, высыпьте в кастрюлю.
Шаг 3
3. Посолите, залейте водой.
Шаг 4
4. Доведите до кипения, снимите пену и убавьте огонь. Варите до половины испарения жидкости.
Шаг 5
5. Снимите с огня, положите масло, накройте крышкой и оставьте до полного впитывания жидкости.
Шаг 6
6. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Рассыпчатая гречневая каша"
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты
50 мин
Гречневая каша с паштетом
Крупы

30 мин
Детская гречневая каша
Крупы
30 мин
Гречневая каша с изюмом
Фрукты / Крупы

1 ч. 0 мин
Гречка по-купечески (томленая со свининой)
Мясо / Крупы

1 ч. 0 мин
Рыбные котлеты с гречкой
Рыба и морепродукты / Крупы

20 мин
Гречневая каша с шампиньонами
Грибы / Крупы

45 мин
Гречневая каша с грибами и луком
Грибы / Крупы

40 мин
Каша в горшочке в аэрогриле
Крупы