Пряники медовые постные
Делюсь рецептом постных медовых пряников. Они готовятся без яиц и молочных продуктов, из простых доступных ингредиентов. Пряники получаются на вкус очень классическими.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 400 грамм
- Сахар 180 грамм 80 грамм — для пряников, 100 грамм — для глазури
- Горячая вода 130 мл 100 мл. — для пряников, 30 мл. — для глазури
- Мед 125 грамм жидкий
- Масло растительное 50 грамм
- Разрыхлитель 10 грамм
- Корица молотая 1/2 ч. ложки
- Имбирь молотый 1/2 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В сотейнике растопите половину сахара до жидкого состояния. Он должен потемнеть и приобрести коричневый цвет.
Шаг 3
Аккуратно влейте горячую воду в сотейник, все перемешайте до однородности. Добавьте оставшийся сахар и перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.
Шаг 4
Немного остудите смесь и влейте мед. Еще раз перемешайте.
Шаг 5
Перелейте сладкую жидкую смесь в миску, влейте растительное масло и все перемешайте до однородности.
Шаг 6
Просейте в миску половину муки и разрыхлитель. Добавьте молотую корицу и имбирь.
Шаг 7
Перемешайте до однородности. Затем постепенно начните добавлять вторую половину муки и замешивать однородное тесто.
Шаг 8
Тесто должно не липнуть к руками и быть пластичным.
Шаг 9
Разделите тесто на порционные кусочки, скатайте из них шарики и слегка прижмите их. Выложите на противень и выпекайте 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Шаг 10
Готовые пряники остудите на решетке.
Шаг 11
Для глазури смешайте сахар с водой, доведите до кипения и варите на маленьком огне сироп около 10 минут.
Шаг 12
Полейте пряники глазурью или окуните целиком. Дайте глазури застыть.
Шаг 13
Пряники медовые постные готовы, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты