Праздничный салат "Фьюжн"
Любой праздничный стол можно разнообразить новой закуской или салатом, поэтому расскажу, как приготовить праздничный салат "Фьюжн". Этот салат подается в виде торта, делая стол еще красивее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы обжаренные с луком 300 Грамм
- Курица обжаренная на гриле 300 Грамм
- Ананасы консервированные 250 Грамм
- Сыр твердый 200 Грамм
- Майонез 280-300 Грамм
- Зелень 1 Пучок
Шаг 1
1. Куриное филе, обжаренное на гриле, нарежьте небольшими кубиками. Консервированные ананасы нарежьте кусочками. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 2
2. Обжаренные с луком шампиньоны смешайте с ложкой майонеза. Разъемную форму диаметром 21 см установите на блюдо верхней частью вниз. Распределите в форме шампиньоны, затем — половину ананасов.
Шаг 3
3. Нарезанную курицу смешайте с ложкой майонеза и выложите в форму, затем — оставшиеся ананасы. Тертый сыр соедините с майонезом и распределите равномерным слоем сверху. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 4
4. Перед подачей аккуратно снимите кольцо, слегка провернув его. Украсьте салат майонезом, рубленой зеленью, тертым сыром и кусочками ананаса. Приятного аппетита!