Помидоры фаршированные морковью
Предлагаю рецепт заготовки на зиму фаршированных морковью помидоров. Получается очень вкусная, пикантная закуска, которая отлично разнообразит рацион в зимнее время.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 1.3 кг
 - Морковь 200 грамм вес в очищенном, натертом виде
 - Лук репчатый 50 грамм
 - Чеснок 20 грамм
 - Сахар 35 грамм
 - Соль 40 грамм
 - Уксус 9% столовый 40 мл
 - Масло растительное 40 мл
 - Перец душистый горошком 4 штуки
 - Кориандр молотый 1 ч. ложка
 - Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
 - Перец красный молотый острый По вкусу
 - Петрушка По вкусу веточка
 
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
                        Морковь очистите и натрите на терке для моркови по-корейски.
Шаг 3
                        Добавьте измельченный чеснок, острый и черный молотый перец, молотый кориандр.
Шаг 4
                        Нарежьте репчатый лук полукольцами, затем обжарьте с растительным маслом до золотистого цвета.
Шаг 5
                        Добавьте горячее масло с луком в миску к моркови. Затем добавьте соль и сахар. Влейте уксус, все перемешайте. Оставьте начинку на 30-40 минут.
Шаг 6
                        Когда начинка пустит сок, откиньте ее на сито и отожмите от жидкости.
Шаг 7
                        У помидоров срежьте верхушку, затем разрежьте пополам, но не доходя до конца.
Шаг 8
                        Внутрь каждого помидора выложите начинку.
Шаг 9
                        В чистую стерилизованную банку уложите пару веточек петрушки, добавьте душистый перец горошком.
Шаг 10
                        Уложите фаршированные помидоры в банку. Добавьте внутрь еще пару веточек петрушки.
Шаг 11
                        Влейте в банку овощной сок, который остался от начинки. Затем долейте чистой холодной воды.
Шаг 12
                        Банку накройте крышкой. На дно кастрюли постелите тряпочку, поставьте банку в кастрюлю и влейте воду по плечики банки. Доведите до кипения и стерилизуйте банку 20 минут в кипящей воде. После плотно закрутите крышку, банку переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания. После можно убрать заготовку в прохладное место на хранение.
Шаг 13
                        Помидоры фаршированные морковью готовы!
Похожие рецепты