Помидоры фаршированные морковью
Предлагаю рецепт заготовки на зиму фаршированных морковью помидоров. Получается очень вкусная, пикантная закуска, которая отлично разнообразит рацион в зимнее время.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 1.3 Килограмма
-
Морковь
200 Грамм
вес в очищенном, натертом виде - Лук репчатый 50 Грамм
- Чеснок 20 Грамм
- Сахар 35 Грамм
- Соль 40 Грамм
- Уксус 9% столовый 40 Миллилитров
- Масло растительное 40 Миллилитров
- Перец душистый горошком 4 Штуки
- Кориандр молотый 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
- Перец красный молотый острый По вкусу
-
Петрушка
По вкусу
веточка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Морковь очистите и натрите на терке для моркови по-корейски.
Шаг 3
Добавьте измельченный чеснок, острый и черный молотый перец, молотый кориандр.
Шаг 4
Нарежьте репчатый лук полукольцами, затем обжарьте с растительным маслом до золотистого цвета.
Шаг 5
Добавьте горячее масло с луком в миску к моркови. Затем добавьте соль и сахар. Влейте уксус, все перемешайте. Оставьте начинку на 30-40 минут.
Шаг 6
Когда начинка пустит сок, откиньте ее на сито и отожмите от жидкости.
Шаг 7
У помидоров срежьте верхушку, затем разрежьте пополам, но не доходя до конца.
Шаг 8
Внутрь каждого помидора выложите начинку.
Шаг 9
В чистую стерилизованную банку уложите пару веточек петрушки, добавьте душистый перец горошком.
Шаг 10
Уложите фаршированные помидоры в банку. Добавьте внутрь еще пару веточек петрушки.
Шаг 11
Влейте в банку овощной сок, который остался от начинки. Затем долейте чистой холодной воды.
Шаг 12
Банку накройте крышкой. На дно кастрюли постелите тряпочку, поставьте банку в кастрюлю и влейте воду по плечики банки. Доведите до кипения и стерилизуйте банку 20 минут в кипящей воде. После плотно закрутите крышку, банку переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания. После можно убрать заготовку в прохладное место на хранение.
Шаг 13
Помидоры фаршированные морковью готовы!