Помидоры фаршированные морковью
1 ч. 15 мин
количество порций 10

Помидоры фаршированные морковью

Предлагаю рецепт заготовки на зиму фаршированных морковью помидоров. Получается очень вкусная, пикантная закуска, которая отлично разнообразит рацион в зимнее время.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 1.3 Килограмма
  • Морковь 200 Грамм
    вес в очищенном, натертом виде
  • Лук репчатый 50 Грамм
  • Чеснок 20 Грамм
  • Сахар 35 Грамм
  • Соль 40 Грамм
  • Уксус 9% столовый 40 Миллилитров
  • Масло растительное 40 Миллилитров
  • Перец душистый горошком 4 Штуки
  • Кориандр молотый 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
  • Перец красный молотый острый По вкусу
  • Петрушка По вкусу
    веточка
Количество порций

Калорийность

74 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Морковь очистите и натрите на терке для моркови по-корейски.

Шаг 3

Добавьте измельченный чеснок, острый и черный молотый перец, молотый кориандр.

Шаг 4

Нарежьте репчатый лук полукольцами, затем обжарьте с растительным маслом до золотистого цвета.

Шаг 5

Добавьте горячее масло с луком в миску к моркови. Затем добавьте соль и сахар. Влейте уксус, все перемешайте. Оставьте начинку на 30-40 минут.

Шаг 6

Когда начинка пустит сок, откиньте ее на сито и отожмите от жидкости.

Шаг 7

У помидоров срежьте верхушку, затем разрежьте пополам, но не доходя до конца.

Шаг 8

Внутрь каждого помидора выложите начинку.

Шаг 9

В чистую стерилизованную банку уложите пару веточек петрушки, добавьте душистый перец горошком.

Шаг 10

Уложите фаршированные помидоры в банку. Добавьте внутрь еще пару веточек петрушки.

Шаг 11

Влейте в банку овощной сок, который остался от начинки. Затем долейте чистой холодной воды.

Шаг 12

Банку накройте крышкой. На дно кастрюли постелите тряпочку, поставьте банку в кастрюлю и влейте воду по плечики банки. Доведите до кипения и стерилизуйте банку 20 минут в кипящей воде. После плотно закрутите крышку, банку переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания. После можно убрать заготовку в прохладное место на хранение.

Шаг 13

Помидоры фаршированные морковью готовы!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×